3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen mit Eierlikör, schnell, einfach und lecker!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 220 g Öl neutral
  • 270 g Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Kakao und/oder Kaba
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, 2 min.  Closed lid Stufe 3-4

    Dann Öl und Eierlikör zugeben, Closed lid Stufe 3 kurz unterrühren.

    Dann Mehl und Backpulver zugeben, mit Stufe 1 beginnen, dann auf 2 - 3 - 4

    erhöhen, das Ganze ca. 20 - 30 Sekunden lang, bis das Mehl

    untergehoben ist.

    Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen "speckig" sagt man bei uns.

     

    Jetzt gut 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.

    Dann den Kakao/Kaba unter den restlichen Teig rühren, Stufe 2 - 3,

    nicht zu lang, lieber mit dem Teigschaber noch etwas nachhelfen.

    Dunklen Teig in die Kuchenform geben, mit einer Gabel unter den

    hellen mischen, So dass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.

     

    Jetzt ca. 55 - 60 min, bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen.

     

     

     

10
11

Tipp

Wer es mag, überzieht den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Schokoguss, 

Puderzucker tust aber auch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Kuchen,mach ihn

    Verfasst von gürgchen am 4. April 2015 - 17:37.

    Sehr leckerer Kuchen,mach ihn auch immer so,zum weiterempfehlen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können