Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Marmorkuchen mit Schmand
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Margarine
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Schmand oder Joghurt
- 2 Esslöffel Kakaopulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in den geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Schmand dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Kastenform (27cm) geben.
Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 - 70 Min. backen. Nach 10 min längs einschneiden.
Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe den Kuchen für einen Kindergeburtstag verziert und daher kein normales Foto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen. Vielen Dank für das...
Sehr leckerer Kuchen. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Sehr tolles Rezept, ich liebe diesen Kuchen!...
Sehr tolles Rezept, ich liebe diesen Kuchen!
Mach aber weniger Zucker rein.
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gemacht....
Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gemacht. Kannte dieses Rezept schon, bevor ich den Thermomix hatte.
Einfach immer wieder lecker und schnell zubereitet.