3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen mit Späztlemehl


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Rührteig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl E402
  • 150 g Mehl E405
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mineralwasser
  • 50 g Zucker
  • 40 g Milch
  • 30 g Kakao
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die ganzen Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 4  Minuten auf Stufe 4 rühren.

    Backofen 180 Grad vorheizen und Backform ausfetten.

    Das gesamte Mehl, das Öl, Mineralwasser und Backpulver in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 4 Minuten auf Stufe 5 rühren.

     

    Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.

     

    50 g Zucker, 30 g Kakao und 40 g Milch zum verbliebenen Teig im Mixtopf geschlossen dazuwiegen und 3 Minuten auf Stufe 4 rühren.

     

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel "marmorieren". 

     

    1 Stunde auf 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit Schokoladen-Glasur überziehen oder Puderzucker bestreuen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab den Kuchen gebacken und er schmeckt lecker -...

    Verfasst von haasi82 am 11. Februar 2017 - 09:38.

    Hab den Kuchen gebacken und er schmeckt lecker - ich hab nur weniger Zucker genommen, weil keiner mehr da war 😳. Das nächste Mal, werde ich nur etwas rumaroma reintun, weil ich finde er schmeckt neutral......ich weiß nicht wie ich den Geschmack beschreiben kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelungen und lecker

    Verfasst von tince am 27. März 2016 - 21:34.

    Gelungen und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können