thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Zitronenkuchen/ Marmorkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 20 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 g Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verühren.

    4 Eier, 150 g Öl, 150 g Wasser mit Kohlensäure, 1/2 Flasche Rumaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.

    Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    3/4 des Teiges in eine große Kastenform geben.

    20 g Kakaopulver und einen Schuss Mineralwasser 30 Sek./Stufe 4 unterrühren, das Kakaopulver vom Rand nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel die Marmorierung machen.

    Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Mit Schokoglasur glasieren oder Puderzucker drüber geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?