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Marmorkuchen


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Zutaten

1 Stück

Variation Zitronenkuchen/ Marmorkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 20 g Kakaopulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 g Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verühren.

    4 Eier, 150 g Öl, 150 g Wasser mit Kohlensäure, 1/2 Flasche Rumaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.

    Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    3/4 des Teiges in eine große Kastenform geben.

    20 g Kakaopulver und einen Schuss Mineralwasser 30 Sek./Stufe 4 unterrühren, das Kakaopulver vom Rand nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel die Marmorierung machen.

    Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Mit Schokoglasur glasieren oder Puderzucker drüber geben
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • NinaPlacido:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 22. Mai 2019 - 13:35.

    NinaPlacido:
    Danke für die Antwort Smile

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  • Sunnewirbili1:...

    Verfasst von NinaPlacido am 22. Mai 2019 - 13:11.

    Sunnewirbili1:
    Also ich hab ihn bis jetzt immer 2 Min. gerührt und er wurde nie speckig, im Gegenteil er ist immer sehr fluffig tmrc_emoticons.;)

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  • Sicher, dass der Kuchen 2 Minuten gerührt werden...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 11. April 2019 - 06:48.

    Sicher, dass der Kuchen 2 Minuten gerührt werden muss?
    Normalerweise soll man im TM einen Rührkuchen nach der Zugabe des Mehls, nicht länger als 30 Sekunden rühren, da er sonst speckig werden kann.

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  • Sehr locker und fluffig herrlich so liebe ich ihn...

    Verfasst von 1985 Anne am 30. März 2019 - 12:46.

    Sehr locker und fluffig herrlich so liebe ich ihn 😊 zwar habe ich ihn nicht in einem Stück aus der Form bekommen trotz einfetten, aber egal schmeckt trotzdem super lecker 🤤

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