Zutaten
0 Stück
Teig
- 1 Stück Eier
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 85 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 TL Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Vanilleschote in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ei trennen. Eiweiß, Marzipan-Rohmasse in Stücken, 60g Puderzucker und Mehl zu der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sek auf Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel umfüllen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit feuchten Händen ca 3cm große Brotlaibe formen.
Eigelb mit Schlagsahne verrühren und über die Laibe streichen.
Bei 175 °C ca. 20 min backen.
Zitronensaft mit restl. Puderzucker vermischen und die Brotlaibe damit verzieren.
Guten Appetit
Zubereitung für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, mir ist gerade
Hallo,
mir ist gerade aufgefallen, dass die Vanilleschote, die im Rezept mitbeschrieben ist, in der Zutatenliste fehlt
LG
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht