thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 175 g Marzipanbrot, Z.B.mit dunkler Schokolade ummantelt
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanillinzucker, Selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr schnell gemacht und äußerst lecker
  1. Den Backofen auf 175 Grad O- u. U-Hitze vorheizen!

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei St. 5 ca. 10-15 Sek. vermischen.

    Vom Teig mit Hilfe eines Teelöffels kleine  walnussgroße Häufchen abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

    Auf mittlerer Schiene ca. 13 min. Goldbraun backen (Sichtkontakt!).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2025 - 14:40
    5.0

    Sehr lecker und sehr schnell gegessen😂 Sind schön mürbe

    Hatte einmal nur reines Marzipan Zuhause und habe dann einfach noch 50 g Halbbittere Schokolade im TM dazugegeben und 5 Sec/St 7 vorab vermischt und dann, wie im Rezept, alles weiter gemacht. Diese Alternative mache ich jetzt nur noch, da reines Marzipan leichter zu bekommen ist.

  • 28. Januar 2025 - 12:51
    5.0

    Super! Schnell und LeckerSmile

  • 30. November 2021 - 10:33
    5.0

    Die Cookies sind sehr lecker! Cooking 7
    Hatte nur noch 1 Ei und deswegen noch 2 EL Amaretto und 1 EL Milch dazugegeben.

  • 19. April 2021 - 12:25

    Absolut lecker! 👍🏼😋 Die gibt es definitiv wieder! 😊😊😊😊😊

  • 13. Februar 2021 - 12:32
    5.0

    Super leckeres und schnelles Rezept.
    Hatte noch Marzipanbrot von Weihnachten übrig und war auf der Suche nach einem Rezept zur Verwertung.. Hier bin ich fündig geworden. Die cookies sind schnell gemacht und sehr lecker.. Vielen Dank dafűr

  • 7. Januar 2021 - 10:39
    5.0

    Lecker, schön mürbe
    Ich habe 50 g Halbbitterschokolade und 175 g reines Marzipan vorab 5 Sec/St 7 klein gemixt
    Ein gehäufter TL pro Cookie, ergab bei mir 40 Stück (2 Bleche - a 5x4) 13 Min bei 175° je Blech

  • 5. April 2018 - 17:53
    5.0

    geniale Resteverwertung...zum Glück hatten wir erst Ostern... tmrc_emoticons.-) 5Sterne bekommst du von mir...

  • 17. März 2018 - 18:08
    5.0

    Sehr lecker und super schnell zu machen. Danke Lol

  • 18. Januar 2016 - 21:07
    5.0

    Ich habe nach einem Rezept gesucht, um mein von Weihnachten übrig gebliebenes Marzipanbrot (das mag bei uns niemand...) zu verarbeiten. Da es nur 125 g wog, habe ich die fehlende Menge mit Schokolade und Smarties aufgefüllt. Und ich habe etwas weniger Zucker genommen. Der Teig ist schon oberlecker. Ich bin gespannt, wie sie fertig schmecken. Noch 6 Minuten... Und es ging sooo schnell!

  • 8. Dezember 2014 - 23:01
    5.0

    einfach lecker!