3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Cookies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 175 g Marzipanbrot, Z.B.mit dunkler Schokolade ummantelt
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanillinzucker, Selbst gemacht
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Sehr schnell gemacht und äußerst lecker
  1. Den Backofen auf 175 Grad O- u. U-Hitze vorheizen!

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und bei St. 5 ca. 10-15 Sek. vermischen.

    Vom Teig mit Hilfe eines Teelöffels kleine  walnussgroße Häufchen abstechen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

    Auf mittlerer Schiene ca. 13 min. Goldbraun backen (Sichtkontakt!).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe nach einem Rezept

    Verfasst von Kujamara am 18. Januar 2016 - 21:07.

    Ich habe nach einem Rezept gesucht, um mein von Weihnachten übrig gebliebenes Marzipanbrot (das mag bei uns niemand...) zu verarbeiten. Da es nur 125 g wog, habe ich die fehlende Menge mit Schokolade und Smarties aufgefüllt. Und ich habe etwas weniger Zucker genommen. Der Teig ist schon oberlecker. Ich bin gespannt, wie sie fertig schmecken. Noch 6 Minuten... Und es ging sooo schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker!

    Verfasst von marflotho am 8. Dezember 2014 - 23:01.

    einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super diese Cookies, danke -

    Verfasst von Majo2010 am 6. Dezember 2014 - 07:31.

    Super diese Cookies, danke - hab sie gestern gebacken und zuviele davon genascht.

    Lg Majo 2010,   natürlich 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerrade das 2. Blech aus

    Verfasst von claudi26 am 20. November 2014 - 00:48.

    Habe gerrade das 2. Blech aus dem Ofen geholt und auch schon probiert: Super lecker, einfach in der Zubereitung und wirklich schnell fertig.Selbst meine Kinder, die sonst nicht so auf Marzipan stehen, finden sie klasse! Habe lediglich die Zuckermenge etwas reduziert.

    VlG Claudia vom Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot in 3 Teilen

    Verfasst von Die Babs am 26. Oktober 2014 - 00:11.

    Ich habe das Brot in 3 Teilen in den Closed lid getan. Ganz gleichmäßig muss es nicht zerkleinert sein, manche Cookies haben kleinere Schokistückchen und manche etwas größere. 

    Es grüßt euch die Babs 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ICH LIEBE MARZIPAN - muss

    Verfasst von krebse16 am 25. Oktober 2014 - 16:05.

    ICH LIEBE MARZIPAN - Love

    muss man das Brot nicht etwas grober zerkleinern? Oder wird das auf St. 5 wirklich klein? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Wie bewahre ich die Cookies auf und wie lange halten die sich in etwa?

    LG       Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können