3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan- Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

Hefeteig:

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 75 g Rohrzucker
  • 80 g Butter, in Stücke
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Marzipanfüllung:

  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücke
  • 50 g Butter, in Stücke
  • 50 g Sahne
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Teigzutaten zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten.

    Anschließend 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Füllung:
  3. Marzipan in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 verrühren.
  4. Fertigstellung:
  5. Den Teig halbieren und jeweils zu einem Kreis ausrollen und jeweils zu 16 “Dreiecke“ schneiden, z.B. mit einem Pizzaschneider.

    Die Marzipanfüllung auf dem Teig verteilen und von der breiten Seite her aufrollen.

    Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eventuell noch vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker😋... der Teig war super...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 15. Mai 2021 - 21:21.

    Sehr, sehr lecker😋... der Teig war super fluffig... hatte Schwierigkeiten Hörnchen zu rollen...hab spontan aus der 2.Teighälfte einen Hefekranz gemacht....habe noch Cranberies auf die Marzipanfüllung gegeben...Gebacken auf 175 Grad Unter- und Oberhitze.... habe übrigens Dinkelmehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell verputzt....

    Verfasst von enibas34 am 18. Januar 2019 - 13:47.

    Sehr lecker, schnell verputzt.
    Werde ich sicherlich öfter machen.
    Danke für's Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig! Danke fürs...

    Verfasst von evasu am 20. April 2018 - 09:57.

    Sehr lecker und fluffig! Danke fürs Rezept....sind schon alle weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht... noch schneller...

    Verfasst von panda1805 am 9. April 2017 - 21:22.

    Sehr lecker, schnell gemacht... noch schneller aufgegessen tmrc_emoticons.-)
    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich mit Dinkelmehl gebacken.Sehr lecker

    Verfasst von teemodell am 28. März 2017 - 17:55.

    Hab ich mit Dinkelmehl gebacken.Sehr leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Marzipan-Hörnchen sind sehr lecker....

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 27. März 2017 - 12:58.

    Die Marzipan-Hörnchen sind sehr lecker. Wurden gleich alle weg gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können