3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Mandel-Hörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Marzipan, Rohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 50 g Mehl
  • gehobelte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade, warm
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe verrühren.2. Einen EL in kaltes Wasser tauchen und etwas Teig entnehmen. Die Teigmasse in gehobelten Mandeln wälzen, einen Sichelmond formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3. 15 Min. / 175° backen.4. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel füllen und in der Mikrowelle erhitzen (bis sie kocht). Die fertig gebackenen Mandelhörnchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann die Enden der Hörnchen noch in Schokokuvertüre tauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare