Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Marzipan, Rohmasse
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- gehobelte Mandeln
- Aprikosenmarmelade, warm
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe verrühren.2. Einen EL in kaltes Wasser tauchen und etwas Teig entnehmen. Die Teigmasse in gehobelten Mandeln wälzen, einen Sichelmond formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. 15 Min. / 175° backen.4. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel füllen und in der Mikrowelle erhitzen (bis sie kocht). Die fertig gebackenen Mandelhörnchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann die Enden der Hörnchen noch in Schokokuvertüre tauchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, wie ich sie von meiner Mutter kenne!...
sehr lecker, wie ich sie von meiner Mutter kenne!
Habe sie mit einem Spritzbeutel auf das Backblech gespritzt und dann mit Mandeln belegt, dann ist es nicht eine ganz so große Batzelei 😉 aber es lohnt sich.