3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipan-Mandel-Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Marzipan, Rohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 50 g Mehl
  • gehobelte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade, warm
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe verrühren.2. Einen EL in kaltes Wasser tauchen und etwas Teig entnehmen. Die Teigmasse in gehobelten Mandeln wälzen, einen Sichelmond formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3. 15 Min. / 175° backen.4. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel füllen und in der Mikrowelle erhitzen (bis sie kocht). Die fertig gebackenen Mandelhörnchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann die Enden der Hörnchen noch in Schokokuvertüre tauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, wie ich sie von meiner Mutter kenne!...

    Verfasst von Goali am 4. Dezember 2018 - 17:59.

    sehr lecker, wie ich sie von meiner Mutter kenne!
    Habe sie mit einem Spritzbeutel auf das Backblech gespritzt und dann mit Mandeln belegt, dann ist es nicht eine ganz so große Batzelei 😉 aber es lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können