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Marzipan-Mohn-Torte


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Zutaten

1 Stück

Marzipan-Mohn-Torte

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 240 g Zucker
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 170 g Mohn, Blaumohn, ungemahlen
  • 135 g Mehl Type 405
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • Backkakao

Marzipandecke

  • 1 Stück fertige Marzipandecke
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

    Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37 °C/Stufe 4 schlagen.

    Mohn zugeben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.

    Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen, gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.

    Teig in die Form geben (Ø 24 - 26 cm) 25 - 30 Minuten (200°C) backen.

    Ich backe in bodenlosen Formen und lasse den Boden darin auf einem Kuchengitter auskühlen. Nach dem Auskühlen dann lösen und einmal in der Mitte durchschneiden.

    Sahne steifschlagen (siehe Grundkochbuch) oder alternativ mit dem Mixer. Gegebenenfalls Sahnesteif nutzen.

    Den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit der Sahne füllen. Etwas zurückbehalten für oben. Deckel aufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen.

    Tortenring lösen, die Marzipandecke auflegen und leicht andrücken (man kann auch selber eine Marzipandecke herstellen, ich bevorzuge der Einfachheit halber eine fertige Decke).

    Mit Backkakao bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich...

    Verfasst von mahue am 7. Dezember 2018 - 14:04.

    sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich mal testen... Danke für diesen Tip

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich...

    Verfasst von sabine_l am 24. November 2018 - 15:07.

    Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich auch noch ein paar Veränderungen vogenommen: bevor die Sahne ganz steif geschlagen war, hab ich noch 5 Essl. Eierlikör dazu gegeben. Auf die 1. Lage Eierlikörsahne hab ich noch einige fein gehackte Walnüsse gegeben und das Marzipan hab ich anstatt mit Kakaopulver mit Glasur überzogen. Auch die Marzipandecke hab ich mit 200 gr. Marzipan und 100 gr. Puderzucker selbst hergestellt. Wenn man die Decke zwischen Frischhaltefolie ausrollt, geht das ratz-fatz. Wir waren begeistert

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  • Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie...

    Verfasst von mahue am 31. Oktober 2018 - 16:12.

    Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie verlorengegangene, habe es ergänzt...

    vielen Dank

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  • Hallo,...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 31. Oktober 2018 - 10:26.

    Hallo,
    das Marzipan fehlt in der Zutatenliste.

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