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Zutaten
1 Stück
Marzipan-Mohn-Torte
Teig
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Prisen Salz, fein
- 170 g Blaumohn, ungemahlen
- 135 g Mehl Type 405
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 750 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- Backkakao, zum Bestäuben
Marzipandecke
- 1 Stück fertige Marzipandecke
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1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
Mohn zugeben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen, gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
Teig in die Form geben (Ø 24 - 26 cm) 25 - 30 Minuten (200°C) backen.
Ich backe in bodenlosen Formen und lasse den Boden darin auf einem Kuchengitter auskühlen. Nach dem Auskühlen dann lösen und einmal in der Mitte durchschneiden.
Sahne steifschlagen (siehe Grundkochbuch) oder alternativ mit dem Mixer. Gegebenenfalls Sahnesteif nutzen.
Den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit der Sahne füllen. Etwas zurückbehalten für oben. Deckel aufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen.
Tortenring lösen, die Marzipandecke auflegen und leicht andrücken (man kann auch selber eine Marzipandecke herstellen, ich bevorzuge der Einfachheit halber eine fertige Decke).
Mit Backkakao bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEvelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch...
Evelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch eher wie ein Biskuit, nicht feucht wie das bei einer gemahlenen Mohnmasse ist.
Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?...
Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?
lg Evelyn
Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese...
Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese Torte zu Weihnachten gemacht und sie hat allen super geschmeckt
Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch...
Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch Himmbeermarmelade verteilt und darauf dann die Sahne (ich habe nur 600g Sahne genommen). Leider rutschte die Marzipandecke von der oberen Sahneschicht beim Schneiden bzw. Essen.
Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird...
Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird es wieder geben.
Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack...
Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack ist einfach göttlich.
Danke für das leckere Rezept!
Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase...
Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase drauf gestubst wurde, scon mehrmals gebacken und noch nicht bewertet, das geht ja gar nicht. Ist eine tolle Torte und schmeckt uns immmer wieder super gut.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich...
sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich mal testen... Danke für diesen Tip
Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich...
Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich auch noch ein paar Veränderungen vogenommen: bevor die Sahne ganz steif geschlagen war, hab ich noch 5 Essl. Eierlikör dazu gegeben. Auf die 1. Lage Eierlikörsahne hab ich noch einige fein gehackte Walnüsse gegeben und das Marzipan hab ich anstatt mit Kakaopulver mit Glasur überzogen. Auch die Marzipandecke hab ich mit 200 gr. Marzipan und 100 gr. Puderzucker selbst hergestellt. Wenn man die Decke zwischen Frischhaltefolie ausrollt, geht das ratz-fatz. Wir waren begeistert
Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie...
Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie verlorengegangene, habe es ergänzt...
vielen Dank
Hallo,...
Hallo,
das Marzipan fehlt in der Zutatenliste.