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4
Zutaten
80 Stück
Teig
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 280 Gramm Mehl
Belag
- 300 Gramm Marzipanrohmasse
- 125 Gramm Puderzucker
- Aprikosenmarmelade
- 4 Päckchen Kuvertüre Zartbitter
- 2 Packung Walnusshälfte
-
6
4h 30min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
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aufwendig
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Butter schaumig rühren auf Stufe 5. Nach und nach alle Zutaten dazugeben und kühl stellen.
Frischhaltefolie zum Teig ausrollen verwenden, Teig ist sehr pappig.
ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad hellgelb backen. - Marzipan mit dem Puderzucker vermischen und auch dünn ausrollen und gleich große runde Kreise ausstechen wie die Plätzchen sind.
Mit der Aprikosenmarmelade die abgekühlten Plätzchen bestreichen und mit dem Marzipan zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen in die Kuvertüre tauchen.
Eine Wallnußhälfte draufsetzen.
Teig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Am Besten gleich die doppelte Menge machen auch wenn die Plätzchen sehr aufwendig sind. Es lohnt sich und sie schmecken schon fast wie Pralinen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrau Milde Ja danke, man kann die Schoko ja machen...
Frau Milde Ja danke, man kann die Schoko ja machen wie man will, meine Family zählt immer wieviele es sind und wieviele dann jeder pro Tag essen darf...hahaha...aber die müssen jedes Jahr sein.
Sensationell......
Sensationell...
Erinnern geschmacklich an Dominosteine, nur viiiiel besser. Da lohnt sich die Arbeit.
Ich habe die Plätzchen nicht komplett in Schokolade getaucht, sondern nur so weit, dass das Marzipan bedeckt war.
Sooooo lecker. Werde sie auf jeden Fall nochmals...
Sooooo lecker. Werde sie auf jeden Fall nochmals machen.
Man braucht etwas Zeit, aber das Ergebniss ist so lecker.
Super Mitbringsel wenn man eingeladen ist.
von mir 5 Sterne
Elefant im Porzellanladen:Freut mich wenn es so...
Elefant im Porzellanladen:Freut mich wenn es so gut ankommt.
Herrrrrrrlichhhhhh ...
Herrrrrrrlichhhhhh
für Marzipanfans ein Muss!
Die Verarbeitung des Teiges fand ich auch gar nicht schlimm, unter pappig versteh ich was anderes.
Tatsächlich habe ich aber nicht mal zwei Pckg Kuvertüre gebraucht & es sind 90 Plätzchen aus dem Teig entstanden. Ich hab die Hälfte mit Vollmichkuvertüre überzogen, die kommt bei uns besser an.
Nächstes Mal werde ich vielleicht Orangenkonfitüre nehmen, ich liebe diese Orangen-Marzipan-Kombi (mein Mann hasst sie, also vielleicht halb/halb ).
Somit hab ich nun eine neue Plätzchensorte im Repertoire.
Danke fürs Einstellen!!!
saatkampc:Gerne...ist in nem alten Lumara Buch...
saatkampc:Gerne...ist in nem alten Lumara Buch drin und ich wollte die schon lange mal einstellen da es in dem Lumara nicht so genau beschrieben wird. Gibt es bei und seit ca. 20 Jahren. LG Anke
Ja es sind so viele weil das gesamte Teil...
Ja es sind so viele weil das gesamte Teil eingetaucht wird.
*4 Päckchen Kuvertüre Zartbitter*...
*4 Päckchen Kuvertüre Zartbitter*
Wieviel ist in so einem Päckchen bei dir drinnen?
Bei mir sind es 200Gramm?
LG Gabi
LG Gabi
Hallo! ...
Hallo!
Diese Plätzchen heißen bei uns "Hausfreunde" und werden jedes Jahr wieder gebacken. Es stimmt, es sind kleine Pralinen und sie schmecken köstlich! Danke, dass du das Rezept für den Thermomix umgeschrieben hast.
Viele Grüße, Claudia