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Marzipankissen


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Zutaten

40 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz

Marzipancreme

  • 300 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepreßt
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma, oder siehe Tipp
  • 6
    1h 44min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Butter, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und von Hand zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Marzipancreme
  4. Marzipan in den Mixtopf geschlossen geben und 8-10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  5. Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek./Stufe 5 cremig verrühren.
  6. Zubereitung
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen, in Streifen von ca. 8 cm Breite einteilen. Die so entstandenen Teigreste wieder zu einer Kugel formen und kalt stellen.
  9. Die Marzipancreme ca. 3 mm dick auf den Teigstreifen verteilen, einzelne Streifen längs aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, aufs Blech geben und bei Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Min. goldgelb backen.
  10. Marzipankissen vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
  11. Jetzt mit dem übrigen Mürbeteig die oben beschriebenen Zubereitungsschritte wiederholen bis er aufgebraucht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Aromen mag, kann das Bittermandelaroma durch Mandellikör (gerne auch die alkoholfreie Variante) ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider gibt es seid gestern wohl einige technische...

    Verfasst von ProfSnugles am 5. Dezember 2016 - 20:49.

    Leider gibt es seid gestern wohl einige technische Problembe auf dieser Seite und es verschwinden immer mehr Zutaten...
    deshalb versuche ich sie auf diesem Weg nachzureichen:
    100 g Zucker
    200 g Butter (kalt, in Stücken)
    300 g Mehl
    2 Eigelb
    2 Tl Vanillinzucker
    VG profsnugles

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  • Und wie macht man den Mürbeteig?

    Verfasst von maennchenweibchen am 5. Dezember 2016 - 19:28.

    Und wie macht man den Mürbeteig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, bei deinem Rezept fehlen leider einige...

    Verfasst von Tina 65 am 4. Dezember 2016 - 19:26.

    Schade, bei deinem Rezept fehlen leider einige Mengenangaben für den Mürbteig. Ansonsten hört es sich sehr lecker an, trag es doch bitte noch nach. LG Tina 65

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