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4
Zutaten
40 Stück
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl
- 2 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Marzipancreme
- 300 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 2 Stück Eiweiß
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepreßt
- 8 Tropfen Bittermandelaroma, oder siehe Tipp
-
6
1h 44min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und von Hand zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Marzipan in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek./Stufe 5 cremig verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen, in Streifen von ca. 8 cm Breite einteilen. Die so entstandenen Teigreste wieder zu einer Kugel formen und kalt stellen.
- Die Marzipancreme ca. 3 mm dick auf den Teigstreifen verteilen, einzelne Streifen längs aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, aufs Blech geben und bei Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Min. goldgelb backen.
- Marzipankissen vollständig auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Jetzt mit dem übrigen Mürbeteig die oben beschriebenen Zubereitungsschritte wiederholen bis er aufgebraucht ist.
Mürbeteig
Marzipancreme
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Aromen mag, kann das Bittermandelaroma durch Mandellikör (gerne auch die alkoholfreie Variante) ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider gibt es seid gestern wohl einige technische...
Leider gibt es seid gestern wohl einige technische Problembe auf dieser Seite und es verschwinden immer mehr Zutaten...
deshalb versuche ich sie auf diesem Weg nachzureichen:
100 g Zucker
200 g Butter (kalt, in Stücken)
300 g Mehl
2 Eigelb
2 Tl Vanillinzucker
VG profsnugles
Und wie macht man den Mürbeteig?
Und wie macht man den Mürbeteig?
Schade, bei deinem Rezept fehlen leider einige...
Schade, bei deinem Rezept fehlen leider einige Mengenangaben für den Mürbteig. Ansonsten hört es sich sehr lecker an, trag es doch bitte noch nach. LG Tina 65