3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipankordel mit Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,2 l Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Puderzucker

Guss

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Mandeln
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Ei und Vanillin-Zucker zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, Teig umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Marzipanrohmasse, 1 Ei und 2 EL Puderzucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Zubereitung
  5. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem Rechteck (40x50) ausrollen. Mit der Marzipan-Füllungbestreichen und von der langen Seite aufrollen. Die Rolle der Länge nach durchschneiden und beide Stränge zu einer Kordel drehen. Die Kordel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem Blech nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft:175°C) ca. 30 Min. backen. Eventuell zum Schluss mit Backpapier abdecken.

  6. Guss
  7. Aprikosenkonfitüre 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und durch ein Sieb streichen.

    150 g Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren.

  8. Zubereitung II
  9. Marzipankordel mit der warmen Konfitüre bestreichen. Puderzuckerguss darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    Kordel auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare