3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipankordel mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,2 l Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Puderzucker

Guss

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Mandeln
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Ei und Vanillin-Zucker zugeben, 3 Min./Dough mode kneten, Teig umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Füllung
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Marzipanrohmasse, 1 Ei und 2 EL Puderzucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Zubereitung
  5. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem Rechteck (40x50) ausrollen. Mit der Marzipan-Füllungbestreichen und von der langen Seite aufrollen. Die Rolle der Länge nach durchschneiden und beide Stränge zu einer Kordel drehen. Die Kordel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf dem Blech nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft:175°C) ca. 30 Min. backen. Eventuell zum Schluss mit Backpapier abdecken.

  6. Guss
  7. Aprikosenkonfitüre 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und durch ein Sieb streichen.

    150 g Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren.

  8. Zubereitung II
  9. Marzipankordel mit der warmen Konfitüre bestreichen. Puderzuckerguss darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    Kordel auskühlen lassen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare