Zutaten
24 Stück
Teig
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 6 EL Milch
Belag
- 150 g Butter
- 100 g Schmand
- 150 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker/selbst gemacht
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g Nüsse, gehackt, was gerade da ist
- 2 EL Amaretto oder Rum
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Butter, Eier, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 40 Sek./ Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmal 30 Sek. / Stufe 5 unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Ca. 15 min vorbacken
Währenddessen
Butter, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Marzipanrohmasse in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" und
2 min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Amaretto und Nussmischung (bei mir waren es gehackte Mandeln und Walnüsse) 30 Sek/ Stufe 2 unterrühren.
Masse auf den Teig streichen und in ca. 20 Min. fertigbacken
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentierenfrisch gebacken hat er uns
frisch gebacken hat er uns sehr gut geschmeckt, er hat am 2. und 3. Tag leider an Luftigkeit verloren und wurde sehr trocken.
Habe dieses Rezept noch gar
Habe dieses Rezept noch gar nicht bewertet ... hatte es im Dezember für meine Kollegen gemacht (Wette verloren ) Alle waren begeistert und kein Krümel mehr übrig ... sehr lecker
hallo tina, also ich sag
hallo tina,
also ich sag jetzt mal blauäugig-naiv ich denke schon ... wird halt dann eine feinere "oberschicht"
aber vielleicht gibst du uns einfach rückmeldung ob es geklappt hat
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo, funktioniert das auch
Hallo, funktioniert das auch mit 200g gemahlenen Mandeln, anstatt mit 200g gehackten Nüssen?
hallo ralli du wirst lachen,
hallo ralli
du wirst lachen, als ich den kuchen das erste mal aus dem ofen gezogen habe, meinte mein mann: mmmh, der teig etwas dünner und der belag etwas dicker, dann wäre er noch besser
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo delphinchen, jetzt habe
Hallo delphinchen,
jetzt habe ich deine Marzipanschnitten endlich ausprobiert. Sie sind superlecker und genau das richtige für Marzipanfans. Da ich grundsätzlich immer weniger Zucker nehme, habe ich für den Teig 150 g und für den Belag 50 g Zucker genommen. Ich finde, das reicht. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Also vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri
Vorhin habe ich das Blech mit
Vorhin habe ich das Blech mit dem goldgelben Kuchen aus dem Ofen gezogen - ich konnte nicht abwarten und habe ein schmales Streifchen abgeschnitten: köstlich!
Beim nächsten Mal werde ich eine eckige Springform probieren, dann wird der Kuchen etwas höher und der Belag etwas dicker; mal sehen ob das auch was wird.
Hallo delphinchen, wir lieben
Hallo delphinchen,
wir lieben Marzipan, deshalb finde ich dein Rezept sehr interessant. Bei der Zubereitung schreibst du "Amaretto .... unterrühren". Wie viel Amaretto kommt denn dazu? Liebe Grüße, sabri
... alles klar. Danke. sabri
... alles klar. Danke. sabri
uuuups, sabri vielen dank
uuuups, sabri :O
vielen dank für den hinweis, hab ich doch glatt vergessen: 2 EL Amaretto
(hihi, heißt jetzt aber nicht, dass ich den amaretto so getrunken habe
mal schauen ob ich es noch bearbeiten kann
Du lächelst und die Welt verändert sich.
huhu radimiks, das rezept
huhu radimiks,
das rezept heißt zwar schnitten, aber bei uns ist es eigentlich immer ein blechkuchen. du kannst ihn aber nach dem erkalten auch wunderbar in stücke schneiden.
im moment steht ein blech bei uns in der küche die masse wird wirklich goldgelb, nicht wundern, wenn beim backen lauter blasen entstehen, das passt so schon.hmmm, konsistenz ist jetzt schwierig, knusprig nicht, eher so wie bei nussecken. weich also
denke auch, dass man beim belag mit 100 g butter auch auskommen könnte, eventuell, ist nämlich schon ganz schön mächtig, aber mein mann mags so
viel spaß beim nachbacken
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo Delphinchen, hm, klingt
Hallo Delphinchen, hm, klingt ausgesprochen köstlich!!! 3 Fragen: wie sieht die Masse aus, wenn sie gar ist - goldgelb? Oder dunkler? Wenn die Masse fertig ist, muss sie vermittlich in Schnitten geteilt werden? Sind sie eher weich oder knusprig? Rezept wird gespeichert und bald nachgemacht - Danke schon mal! LG Radimiks
hoffe es schmeckt euch
hoffe es schmeckt euch
Du lächelst und die Welt verändert sich.