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Zutaten
40 Stück
Marzipansterne
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandeln, blanchiert
- 100 Gramm Haselnüsse
- 3 Stück Eiweiß
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 50 Gramm Zucker, fein
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 mahlen und ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf gründlich spülen. - 2 Eiweiße in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verquirlen. Marzipan, 150 Gramm Puderzucker, Zucker, Zimt und eine Prise Salz zufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Haselnüsse mit den Mandeln dazugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde kalt stellen. Den Mixtopf spülen - Anschließend jeweils eine Hälfte vom Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca 8. mm. dick ausrollen. Aus dem Teig ca. 40 Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für die Glasur den Rüheraufsatz einsetzen, 1 Eiweiß und eine Prise Salz in den fettfreien Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei langsam den übrigen Puderzucker und Zitronensaft durch die Deckelöffnung geben. Rühraufsatz entfernen.
Die Glasur auf die Sterne streichen und mind. 1 Stunde trocknen lassen. - Den Ofen auf 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Marzipansterne etwa 25 Min. backen und auf dem Blech auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch 30 Minuten in den Tiefkühler, dann lässt er sich noch besser ausrollen und klebt weniger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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