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Matcha Cheesecake


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Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Dunkle Kekse, z.B. Oreo, weiße Füllung entfernt
  • 120 Gramm Butter

Belag

  • 1 Stück Limette, Bio
  • 500 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 400 Gramm Joghurt 3,5%
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm gemahlene Gelatine
  • 4 Esslöffel Birnendicksaft, alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 Esslöffel Matchapulver
  • Stück Granatapfel
  • 80 Gramm Zucker
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 4h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter in Stücken zugeben und 4 Min./50'C/Stufe 2 verrühren. Keks-Butter Mischung in die Springform geben, mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig verteilen, festdrücken und kalt stellen.

    Mixtopf spülen.
  4. Matcha-Füllung
  5. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
    Saft und Limettenabrieb in den Mixtopf geben.
  6. Alle restlichen Zutaten für den Belag in den Mixtopf zugeben und
    1 Min./Stufe 1-3.5 ansteigend vermengen.

    Die Creme-Mischung gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verteilen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  7. Nach Beendigung der Kühlzeit den Ring der Springform lösen, ggf. den Kuchenrand zunächst mit einem Messer von dem Ring der Springform trennen.
    Den Kuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller mit Granatapfelkernen garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den gewünschten Süßungsgrad einfach durch schrittweises Zugeben des Süßungsmittels und verrühren ausprobieren.
Kuchen und Teller können zusätzlich noch mit durch ein feines Sieb gestrichenes Matchapulver dekoriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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