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Maulwurftorte


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Zutaten

14 Portion/en

Rührteig

  • 4 Stück Eiweiß (M)
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eigelb (M)
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 75 g Mandeln gem.
  • 100 g Raspelschokolade, Zartbitter

Belag

  • 5 Stück Bananen
  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Paradiescreme, Vanille
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Für den Teig das Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen!

    Die Butter 10 Sek. / Stufe 3 cremig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weitere 10 Sek. / Stufe 3 rühren. Eigelb nach und nach Stufe 3 unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, gemahlene Mandeln und Raspelschokolade in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 3 unterrühren.

    Eischnee mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine Springform (Ø 26cm, mit Backpapier ausgelegt und Rand gefettet) füllen und glatt streichen. Die Backform auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  2. Boden abkühlen lassen und mit Hilfe eines Löffels ca. 1 cm tief aushölen und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Krümel in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  3. Belag
  4. 200g Sahne mit Vanillezucker auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Die Häfte der Sahne auf den ausgehölten Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Auf der Sahne verteilen und die restliche Sahne darauf verstreichen.

  5. Rühraufsatz einsetzen!

    400g Sahne, Zucker und Paradiescreme in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Quark hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Creme kuppelartig auf dem Boden verteilen. Krümel vom Boden auf der Vanille-Quark-Creme verteilen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die...

    Verfasst von Tm5Andrea am 29. Oktober 2016 - 13:46.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die Torte zum 10. Geburtstag meiner Tochter gebacken und alle waren sowohl von der Optik wie auch vom Geschmack begeistert. Eine voller Erfolg! Danke!

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  • War der Knaller an Ostern.

    Verfasst von Webberli am 28. März 2016 - 12:59.

    War der Knaller an Ostern. Hab Esspapier in Ostergras- Optik gefunden. Big Smile

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  • Super habe sie schon 2 mal

    Verfasst von wurzelseppel am 24. Januar 2016 - 18:27.

    Super habe sie schon 2 mal gemacht 6 Sterne

     

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  • Super lecker fünf Sterne von

    Verfasst von masaju am 18. April 2015 - 12:48.

    Super lecker tmrc_emoticons.) fünf Sterne von mir tmrc_emoticons.D

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  • Süße Deko!

    Verfasst von monika.b am 28. November 2014 - 17:49.

    Süße Deko! Cooking 7

    monika.b Soft

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