thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.04.2016
geändert: 29.09.2016

Zutaten

ZOPF

  • 1/2 Würfel Hefe fri
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 g Backmehl/zopfmehl, (Altern.M405)
  • 100 g Maismehl, (Treibt gut)
  • 100 g Butter, ( geschmolzen)
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Zucker, (Ja!!!
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Sahne

Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe u die ganze Dose Kokosmilch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2-3 min/stufe2/37 grad
  2. Die restlichen Zutaten,bis auf PUDERZUCKER ,SAHNE U ETWAS VON DER GESCHMOLZENEN BUTTER( Zum bepinseln) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu. 5 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Den Teig in eine Schüssel füllen u 2std im Backofen bei 35 grad gehen lassen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  4. Teig ,auf leicht bemehlen Untergrund , zu 2-3 Stränge teilen

    Bei mir waren es 2 zum drehen.

    zopf auf Backpapier u Rost legen.mit Tuch abdecken u noch mal im Ofen bei 35 grad 30-45 min gehen lassen



    Dann mit der zurückbehaltenen Butter einpinseln u 20 min bei 180 grad backen

    damit der Zopf nicht zu dunkel wird,habe ich mit Alufolie abgedeckt u noch mal 15 min gebacken
  5. Guss
  6. Puderzucker u Sahne imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30-40 sek /stufe4



    damit dann den abgekühlten Zopf einpinseln.



    Es kann auch weg gelassen werden u nach Wunsch mit puderzucker , hagelzucker oder Mandelplättchen belegt werden

Tipp

Den Zopf mag ich einfach süß tmrc_emoticons.;)

Wer will reduziert den Zucker eben

Am nächsten Tag war der Zop noch genauso luftig u weich,wie frisch gebacken

war mein bestes Hefezopfergebnis bisher u hoffe,dass es mir nun immer so gut gelingen wird.Weil leider backt es sich nicht jeden Tag gleich.schon gar nicht mit Hefe tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

MEGA KOKOS HEFE ZOPF

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2016 - 23:49

    Hallo

    Du kannst genausogut die Dose schütteln 

    tmrc_emoticons.;) 

    zum Schluss sollte einfach die ganze Dose im Teig sein.eigentlich egal wie

    gutes Gelingen!

  • 30. Mai 2016 - 19:38

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Möchte es morgen ausprobieren, evtl. fülle ich ihn mit gelber Marmelade und Kokosraspel. Nur eine Frage - gebe ich in Schritt 2 den Rest von der Kokosnussmilch, also das Kokosfett dazu? Oder wird nur der flüssige Teil der Kokosmilch verwendet? Vielen Dank für die Rückinfo. LG

  • 18. April 2016 - 11:38

    MEINE WORTE:Es bäckt sich nicht jeden Tag gleich  tmrc_emoticons.p  Diesmal war der Teig sooo weich,dass ich ihn unmöglich zopfen konnte :O   Darum in der Form.Auch gut!

    [[wysiwyg_imageupload:23458:]]

  • 7. April 2016 - 19:04

    Danke für ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️U ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Sterne bitte mit Kommentar vergeben  tmrc_emoticons.p Love 

  • 3. April 2016 - 17:34
    5.0

    Hallo Pinos Mami

    Hört sich total nach meinem Geschmack an tmrc_emoticons.;)

    wird gespeichert u be❤️t

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: