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Melt-Away-Butterfingers


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Zutaten

50 Portion/en

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 200 Gramm Butter, weich
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • Vanille, zum aromatisieren des Teiges, wahlweise
  • Puderzucker, zum Wälzen der warmen Kekse, wahlweise
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucker im Mixtopf geschlossen ca. 3 sec. bei Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen

    2. Walnüsse im Mixtopf geschlossen ca. 3-5 sec bei Stufe 8 sehr fein hacken (mehlartige Konsistenz)

    3. Zucker aus 1., Butter, Mehl, Vanille und Salz hinzufügen und  Modus „Teig kneten“ in 2 min zu einem Teig verarbeiten

    4. aus etwa 15 gr. Teig 5 cm lange Röllchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier (besser keine Dauerbackfolie aus Silikon) ausgelegtes Backblech setzen

    5. im vorgeheiuten Ofen bei 200 °C (bei Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten 5-7 min backen, bis die Fingers leicht golden sind

    6. 1 min auf dem Backblech auskühlen lassen, vorsichtig lösen und dann in Puderzucker wälzen und auf dem Küchengitter abkühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

!! Warm sind die „Fingers“ sehr zerbrechlich !!

 

Wer es nicht so süß mag, muss die warmen Gebäckstücke nicht in Zucker wälzen. Man kann die Enden auch in aufgelöste Schokolade tauchen und mit gehackten Walnüssen bestreuen

Die Backzeit kann variieren, bitte beim ersten Blech aufmerksam prüfen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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