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Milchreiskuchen mit Kirschen ww geeignet


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Zutaten

16 Portion/en

Milchreis

  • 420 Gramm Milch
  • 100 Gramm Milchreis

Teig

  • 50 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 500 Gramm Quark
  • 1 Glas Kirschen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Milchreis herstellen
  1. Milch und Milchreis in den Mixtopf geben.

    36 Minuten / 90 Grad / Linkslauf/ Stufe 1 - ohne Messbecher garen.

    Danach in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgespült werden.

    In der Zwischenzeit die Backform einfetten und die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Teig herstellen
  3. Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. Stufe 4 cremig rühren.



    Eier trennen und das Eigelb mit in die Zuckermischung geben und 10 sek. Stufe 3



    Mehl, Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek. mit Stufe 1 beginnen und langsam auf Stufe 3 hochschalten.



    Quark und den fertigen Milchreis in den Mixtopf geschlossen zu den übrigen Zutaten geben und 1 min. Stufe 3,5 Linkslauf



    Nun alles wieder in die große Schüssel füllen und die abgetropften Kirschen zufügen.



    Eischnee (ich persönlich mache den Eischnee immer noch mit dem Mixer) herstellen und in die große Schüssel zufügen und unterheben.



    Den Inhalt der Schüssel in eine gefettete runde Backform geben und ca. 60 min. bei 180 Grad backen. Sobald der Kuchen etwas braun wird, mit Alufolie / Backpapier abdecken.



    Jetzt viel Spaß beim Backen und dann natürlich auch beim Genießen des leckeren Kuchens. 1 Stück 3,5 Punkte (bei 12 Stücken)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und flott gemacht....

    Verfasst von mimilakritz am 28. März 2020 - 21:58.

    Sehr lecker und flott gemacht.
    Ich habe Apfelstücke statt Kirschen genommen und nach dem Backen noch dünn Zimtzucker drübergestreut. Den gibt es jetzt öfter Love

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  • Interessante Idee, die sehr lecker war und gut...

    Verfasst von cgerbe am 4. April 2017 - 15:42.

    Interessante Idee, die sehr lecker war und gut angekommen ist. Ich habe statt der Kirschen Äpfel genommen.

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  • Sehr lecker. Wird definitiv nochmal gebacken...

    Verfasst von Petrawuppi am 8. November 2016 - 22:23.

    Sehr lecker. Wird definitiv nochmal gebacken gekühlt schmeckt er uns am besten. DDanke fürs Rezept

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