3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mince Meat Tarts


Drucken:
4

Zutaten

Teig (man kann auch einen Mürbeteig nehmen!)

  • 200 g Mehl
  • 175 g geriebene Mandeln, im Mixi sehr fein
  • 175 g sehr feiner Streuzucker, oder feiner brauner Zucker
  • 200 g kalte Butterstückchen
  • 1 Eidotter

Füllung

  • 1 Schale der Orange, ohne Weiss
  • 750 g Birnen, geputzt, geviertelt
  • 250 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 130 g Korinten
  • 50 g Kandierten Ingwer
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 Saft von Orange und Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel MINI TL bitte !Muskat, gerieben, eher weniger, sehr intensiv
  • 2 EL Brandy oder Whisky, eher mehr, da sehr lecker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixi und auf stufe 4 vermengen bis sie homogen sind. Ds kommt hier auf den Mahlgrad der Mandeln an.

  2. Füllung
  3. Ofen auf 200 C heizen, Backen: Kleine 10 min, große Form 30-40 min

    Orange im MIXI 10 sec/Stufe 7

    Birnen und Zucker dazu 2-3 Sec Stufe 6

    Den Rest ohne Alkohol dazu, 35 min/Varoma/Linkslauf Stufe 1

    dann Alkohol unterrühren

    Teig ausrollen, etwas für den Deckel aufheben.

    Füllung hinein und mit einem Sterneausstecher einen Stern drauf, den kann man auch aus echtem Marzipan machen.

    Die Tarts isst man mit Glotted Cream. Geht aber auch Creme Double. bitte lauwarm essen, man kann sie in der Micro wärmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Es gibt extra tarts

    Verfasst von bininanny am 4. September 2014 - 09:16.

    Hallo. Es gibt extra tarts Formen. Aber diese hier habe ich in kleinen Aluminium Förmchen gebacken.

    Die gibt es bei e**ay und auch a***zon

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: sind die Tarts in

    Verfasst von BadmintonBettina am 4. September 2014 - 09:11.

    Frage: sind die Tarts in einer muffinform gebacken worden? Oder wie kommt die Form zustande? LG Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • du kannst sie einfach raus

    Verfasst von bininanny am 21. Oktober 2013 - 16:27.

    du kannst sie einfach raus lassen,  oder durch Apfelstückchen ersetzen

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • würde die Tarts auch gerne

    Verfasst von krakiee am 21. Oktober 2013 - 08:42.

    Cooking 9 würde die Tarts auch gerne backen, allerdings mögen wir keine Rosinen. Kann man die durch was anderes ersetzen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bininanny, können Sie

    Verfasst von Alena. am 9. September 2013 - 13:00.

    Hallo bininanny,

    können Sie bitte die Beschreibung etwas überarbeiten, denn es ist etwas unverständlich.

    Danke im Voraus.

    LG

    Alena

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker!!!!

    Verfasst von Lorely.honig am 27. Februar 2013 - 15:36.

    Klingt lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob! (über

    Verfasst von bininanny am 17. Januar 2012 - 15:22.

    Danke für das Lob!

    (über Sternchen freu ich mich auch...kicher)

    Ich habe schon noch Backrezepte eingestellt, kannst ja mal schauen. Oder meinst du eher so englisch/ irische Sachen?

    Liebe Grüße

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) :) Hallo, deine Mince

    Verfasst von Backtante am 17. Januar 2012 - 11:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7 Cooking 7 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Hallo,


    deine Mince Meat Tarts sind oberlecker.


    Ich habe sie gestern gebacken und alle wurden mit Hochgenuss verspeisst.


    Hast du noch mehr so gute Rezepte????


    Ich freue mich schon darauf!!!!


    Lieber Gruss


    Backtante

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Speise isst man

    Verfasst von bininanny am 26. September 2011 - 18:31.

    Diese Speise isst man traditionell um Weihnachten herum! Aber ich mache sie jetzt schon, weil Birnenzeit ist.(Ausrede...)

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können