Zutaten
16 Stück
- 750 g Speisequark 20%
- 1,5 Packung Vanillepuddingpulver
- 45 g Weichweizengries
- 80 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 140 g Zucker, wer es etwas süßer mag kann bis zu 180g Zucker nehmen
- 1 Packung Backpulver
- Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Dose Mandarienen
- 16 Papiermuffinförmchen
- Muffinform
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Brunch Kaffee trinken Snack Deutsch Amerikanisch USA Backen Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
1. Rühraufsatz in den einsetzen, Eier und Zucker in den und für 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
2. Butter, Gries, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale in den und 40sec./Stufe 3 etwas verrühren.
3. Nun den Quark und die Mandarienen (abgetropft) in den geben und für 2 Min. /Stufe 4 verrühren. ggf ist der Spatel mit einzusetzen wenn die Quarkmasse nicht komplett verrührt wird.
!!Nicht wundern, der Teig ist recht flüssig!!
4. Nun die Papierförmchen in die Muffinform geben und den Quarkteig in die Förmchen füllen.
Bei 180°C 20-25 Min. backen... Goldgelb sollen sie sein... und dann bitte mind. 30Min-60Min. abkühlen lassen.
Und daaannnn... lasst sie Euch schmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker zum Kaffee...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelche Dosengröße Mandarinen hast Du genommen?
Welche Dosengröße Mandarinen hast Du genommen?
unglaublich lecker!
unglaublich lecker!
Naja, auf meinem Bild sind
Naja, auf meinem Bild sind die Törtchen ja auch nicht aufgeplustert, aber vielen Dank trotzdem....
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Hatte 150g Zucker und 1 P. Van.Zucker genommen.
Die Törtchen sind beim backen aufgegangen wie ein Luftballon, doch beim erkalten leider wieder sehr zusammen gefallen. Daher nur 4 Sternchen.
Schön das Euch die
Schön das Euch die Käsekuchen-Muffins schmecken Mein Partner liebt sie auch
Hab am Samstag die leckeren
Hab am Samstag die leckeren Cheesecakes gemacht! Waren superlecker! Ich habe auch zwei ganze Päckchen Vanillepuddingpulver hergenommen und statt Zitronenschale ein paar Spritzer Zitronensaft.
Vielen Dank für das Rezept
Einfach lecker meine Kinder
Einfach lecker meine Kinder lieben diese Muffins
Super Idee....werd ich wohl
Super Idee....werd ich wohl zum Muttertag ausprobieren!
Es freut mich das das Rezept
Es freut mich das das Rezept so gut ankommt!
Ich liebe diese Kästetörtchen total
Suuuperlecker! Und schnell
Suuuperlecker! Und schnell und einfach gemacht. Der Teig ist sehr weich und ich hab ihn mit so einem Teil von Tch..... ldei cht einfüllen können. eine Art Trichter, der aber mit einer Schiebevorrichtung auf und zu gemacht wird.
Mach ich gern und bald wieder! Da der Teig sehr feucht war - liegt wohl auch an der BEschaffenehit des Quarks, der vielleicht mal mehr, mal weniger feucht ist, hab ich die Garzeit einfach etwas verlängert.
Verdiente 5 Sterne! Einfach
Verdiente 5 Sterne! Einfach perfekt! Ich hab sogar 2 Tüten Vanillepuddingpulver verwendet.
.in Muffinformen Minigugelhupf und Superminigugelhupf sowie Herzchen gefüllt- ein perfektes hübsch anzusehendes Ergebnis!
Das wird es nun zu feierlichen Anlässen geben
Einfach Lecker
Einfach Lecker
Danke
Danke
Diese Cheeskakes sind ja mal
Diese Cheeskakes sind ja mal sowas von lecker!
Das war das erste Rezept was ich hier von der Rezeptwelt gemacht habe! Daumen hoch.
!!!! Erstes Rezept für meine Sammlung !!!!
Einfach nur lecker. Ich hatte
Einfach nur lecker. Ich hatte erst Bedenken, weil die Masse nur flüssig war.
Ganz lecker,vor allem wenn
Ganz lecker,vor allem wenn sie noch lauwarm sind.Dann etwas trocken für meinen Geschmack.
leider war der Teig so flüssig,das er mir aus den Förmchen gelaufen ist.So kam dann die Masse in eine Auflaufform.
Geschmacklich super,würde beim nächsten mal Sahne oder Himbeerpürree dazu servieren.