Zutaten
24 Stück
Muffinteig
- 125 g Karottenstücke
- 100 g Dinkel- oder Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Rohrzucker
- 60 g Öl, z. B. Mazola
- 55 g Milch, 1,5 %
- 1 Stück Ei
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 190° vorheizen
2. Karottenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. bei Stufe 5 zerkleinern - nach ca. 8 sek. die Karotten mit dem Spatel runter schieben)
3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 45 sek. bei Stufe 5 vermischen.
4. Die Muffinform evtl. mit Papierförmchen auslegen und die Muffins ca. 20 min backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie als (10) normalgroße
Habe sie als (10) normalgroße Muffins gemacht. Sie sind zwar nach dem Abkühlen in sich zusammen gefallen und waren, trotz 5 Minuten längerer Backzeit, innen noch etwas teigig, aber geschmeckt haben sie trotzdem.
Und Zimt habe ich noch dazu gegeben. Ohne Zimt geht bei mir gar nichts beim Backen