Zutaten
45 Stück
Teig
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl 405 (oder Roggenmehl)
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 2 Tropfen Rum-Aroma
- 2 Tropfen Zitronenöl
- 1 Messerspitze Kardamon
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Stück Ei
- 90 g Margarine
- 125 g Quark 40%
- 75 g Mandeln
- 125 g Sultaninen oder Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangat
zum Bestereichen und Bestreuen
- 50 g Butter
- etwas Puderzucker
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln im
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek / Stufe 8 zerkleiner. Die restlichen Teigzutaten dazu geben und 2 1/2 Min. /
" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit zwei Teelöffeln Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten (ergibt zwei Bleche). In der Zwischenzeit Butter schmelzen (geht gut im vorheizten Ofen) und die Stollen vor dem Backen damit einpinseln. Bei 175°C ca 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen Backen, mittlere Schiene. Die Mini-Stollen sind fertig, wenn die Ränder leicht braun werden.
Nach dem Backen die noch warmen Stollen mit der restlichen Butter bepinseln und vor dem Essen mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nachdem mir die "großen" Stollen immer zu trocken geworden sind habe ich von einer Freundin den Tip für die Mini-Stollen bekommen. Die Backzeit ist kürzer und einfacher zu überwachen; sie sind ideal für unterwegs einzupacken; außerdem eigenen sich die "Minis" schön verpackt toll als leckere Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr Lecker und einfach in der...
Sehr lecker.... habe zusätzlich noch 1/2...
Sehr lecker.... habe zusätzlich noch 1/2 Packung Marzipanrohmasse dazugegeben und nur Weizenmehl genommen. Werden auf jedenfall nochmal gemacht, da der Vorrat bestimmt nicht lange hält
Der Teig lässt sich super
Der Teig lässt sich super verarbeiten und schmecken tut es auch, was will man mehr.
Danke