Zutaten
35 Stück
Teig
- 375 g Mehl 405
- 1 TL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g saure Sahne
- 250 g kalte Butter
- Kondensmilch oder Sahne zum Bestreichen
Krokantbelag
- 50 g gehobelte Mandeln
- 100 g Hagelzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.
In Frischaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Brezeln formen.
Brezeln mit Kondensmilch oder Sahne bestreichen. Für den Krokantbelag Mandeln mit Hagelzucker mischen, auf die Brezeln streuen und leicht andrücken.
Den Backofen auf 200 °c vorheizen und die Brezeln 10 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es süßer mag, sollte mehr Zucker hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinnig lecker und ruck zuck weg Die gibt es...
Wahnsinnig lecker und ruck zuck weg! Die gibt es nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über!
hallo Kittycat. Ich bin
hallo Kittycat.
Ich bin relativ neu hier und habe mich nun an die Weihnachtsbäckerei rangetastet mit neuen Rezepten. Deine Sahne Brezeln waren heute dran. Was soll ich sagen ich habe wirklich noch nie so einen pflegeleichten Teig gehabt. Ich war allerdings etwas faul und habe mir einen schönen Brezelausstecher gegönnt.Sind wirklich super geworden .Kein bröckeln , kein bröseln, nix. Geschmacklich sind sie auch Klasse. Hatte freiwillige Tester Da macht das Backen Spass. Von mir dafür herzliche 5 Sterne.
Gruß nellchen