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Mininussecken


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Zutaten

60 Portion/en

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl, Weizen 405, Dinkel 630
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, oder gute Backmargarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Vanillezucker, ggfs. selbstgemacht
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 0,5 Glas Aprikosenmarmelade, passiert z.B. Samt

Nussmasse

  • 150 g Butter, oder gute Backmargarine
  • 20 g Vanillezucker, ggfs. selbstgemacht
  • 130 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 300 g Haselnüsse mit Schale, gemahlen

Schokoecken

  • 1 Kuvertüre, geschmolzen
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nussecken
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. St. 5 alles verkneten, Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen

    Dann den Teig auf Backpapier in ein Backblech gleichmäßig einarbeiten.

    Mixtopf spülen
  2. Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verstreichen

    Backofen auf 170°C vorheizen
  3. Für die Nussmasse ggfs. zuerst die Haselnüsse selbst mahlen (10 Sek. St. 7) und zur Seite stellen. Dann Butter, Vanillezucker, Zucker und Wasser in den Thermomix geben und für 5 Min. bei 80°C St. 2 erwärmen, die gemahlenen Haselnüsse 30 Sek. St. 4 unterrühren, Masse dann gleichmäßig verteilen.

    Blech in den Backofen schieben und ca. 20-30 Min. backen (Achtung jeder Ofen backt anders)

    Die noch warme Masse zuerst in kleine Quadrate schneiden und dann diagonal in kleine Dreiecke, abkühlen lassen.

    Kuvertüre schmelzen und Mininussecken mit den Ecken eintauchen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit einem Gittereinteiler für Blechkuchen die Form einteilen, dann sind wirklich alle Stücke gleich groß.

Wer die Nussecken größer mag, schneidet halt größere Stücke, aber so passen sie prima auf den Gebäckteller mit dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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