Zutaten
50 Stück
- 6 Stück Eier, Eiweiß und Eigelb müssen getrennt werden
- 250 Gramm dunkle Schockolade
- 130 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpullver
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst wird der Schmetterling eingesetzt, um das Eiweiß 5 Min./ Stufe 3 steif zu schlagen. Danach wird der Schmetterling heraus genommen und der Eischnee in eine Schüssel umgefüllt.
Nun die Schockolade in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Zu der Schokolade kommt die Butter und das ganze wird 2 Min./ 37 °C/ Stufe 2 geschmolzen.
Nun kommen noch der Zucker und der Vanillezucker hinzu und das ganze wird auf Stufe 4 vermischt.
Nach und nach werden nun die 6 Eigelb durch den Mixtopfdeckel hinzugefügt. (Stufe 4 )
Mehl und Backpullver hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.
Am Ende den Eischnee hinzufügen und mit Hilfe des Spatels unterheben.
Jetzt kann die Masse in kleine Pralinenförmchen aufgeteilt werden. Je nach Größe der Form kann die Anzahl stark abweichen.
Die Muffins bei 180 °C Ober-/ Unterhitze 10 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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