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Mississippi Mudcake


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Zutaten

  • 300 g starker Kaffee
  • 250 g Butter
  • 60 g Bourbon Whiskey ( z.B. J** Beam)
  • 375 g Zucker
  • 160 g 70%ige Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kapseln Kardamom, (Inhalt davon zerstoßen)
  • 1 TL Zimt, (Ceylon)
  • 1 Vanilleschote, (ausgekratztes Mark UND die halbierte Schote ebenso)
  • 2 Eier
  • Zum Ausstreuen u Dekorieren:
  • etwas Butter, Paniermehl, Backkakao und Puderzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 140 °C; Kranzspringform ausbuttern und mit `Paniermehl und Kakao ausstreuen, bis zum Gebrauch am Besten im Kühlschrank aufbewahren.

    Schokolade in groben Stücken in den Closed lid geben und ca. 3 Sekunden/Stufe 5 hacken.

    Kaffee, Butter und Whiskey dazugebenund 4 MInuten/50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zucker, Kardamom, Zimt, Vanillemark und halbierte ausgekratzte Schote hinzufügen, 1 Minute/ Counter-clockwise operation/Stufe 2 verrühren. Dann ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen.

    Mehl einsieben, Natron und Backpulver dazugeben, mit Hilfe des Spatels ca. 1,5 Minuten/Counter-clockwise operation/Stufe 2-3 unterheben. Vanilleschote mit dem Spatel herausnehmen.

    2 Eier kurz im Schälchen verquirlen, dazugeben und nochmals ca. 1,5 Minuten/No counter-clockwise operation/Stufe 2-3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Teig in die Kuchenform geben und ca. 70-75 Minuten backen (erste Stäbchenprobe nach 70 Minuten). Dann unbedingt zunächst 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig auf eine Platte "stürzen" und mit Puderzucker bestäuben.

    Schmeckt köstlich mit frischer, schaumiger Vanillesauce (auch in meinen Rezepten)! Am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser; unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Amelinus am 4. Januar 2011 - 14:37.

    Big Smile

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  • Super lecker!!

    Verfasst von Amelinus am 4. Januar 2011 - 14:35.

    Super lecker!!

    Tolle Konsistenz, schön saftig. Und kommt super bei den Gästen an.

    Ich mag den Kuchen aber lieber zimmer-warm, statt aus dem Kühlschrank.Cooking 7

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  • Habe ganz vergessen,volle

    Verfasst von Oma Gabi am 1. Januar 2011 - 01:44.

    Habe ganz vergessen,volle fünf Punkte zu vergeben.Selbst als Großmutter lernt man noch Spitzenrezepte kennen.

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  • Mississippi Mudcake

    Verfasst von Oma Gabi am 31. Dezember 2010 - 11:29.

    Habe den Mudcake autmrc_emoticons.) probiert ,und bin restlos begeistClosed lidGentle stir settingNo counter-clockwise operationCounter-clockwise operationert.Muß nun fuer jeden Geburtstag in der Familie einen backen.Selbst schuld!Vielen Dank fuer das geniale Rezept!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von vincaminor am 30. November 2010 - 14:35.

    Hallo,

    und absolut schokoladig und sipschig!!! Lecker! Habe auch die tolle Vanillesoße gemacht. GENIAL!

    Danke!

    Gruß, Anne

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