Zutaten
16 Stück
Teig
- 100 g Schokolade
- 350 g Möhren, Geschält in groben Stücken
- 200 g Haselnüsse, Gemahlen
- 150 g Öl, Raps oder Sonnenblume
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 300 g brauner Zucker
- 3 gestr. EL Kakao
- 4 Stück Eier
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/ Stufe 7 raspeln. Umfüllen.
Nun die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten, inklusive Schokolade, hinzufügen und 1 Minute / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Brownieteig in eine gefettete rechteckige Backform geben ( ca. 20cm x 30 cm) und für 30 - 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen ( E Herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad) schieben.
Brownies
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann auch ganze Nüsse nehmen und im "Mixtopf geschlossen" zermahlen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker,...
Sehr, sehr lecker,
und sehr saftig! Habe allerdings 110 g weniger Zucker genommen. Wäre mir sonst viel zu süß geschmeckt. 10 Min. länger im Backofen gebacken.
Wird es demnächst öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept
Dankeschön für die nette
Dankeschön für die nette Bewertung. Schön, wenn es geschmeckt hat
TOP! TOP! TOP! TOP!
[[wysiwyg_imageupload:23509:]]TOP! TOP! TOP! TOP! TOP!
Gestern ausprobiert mit ca 100g weniger Zucker und in Muffin-Förmchen....
Ergebnis ist Perfekt!!! Super locker und saftig,... und super lecker!!! Obendrein auch noch sehr schnell und einfach, wie wir finden!!! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Vielen Dank fürs Rezept!
-------------------------------------------------------
Da wir die Nährwertangabe im Rezept immer ganz sinnvoll finden, haben wir mal kurz überschlagen (ohne Gewähr!):
Bei den Mengenangaben wie im Rezept minus 100g Zucker ergab die Menge bei uns 16 Muffins, somit hätte 1 Muffin grob geschätzt ca. 300 kcal.