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Möhren-Walnuss-Kuchen mit Blaubeeren


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Walnusskerne, alternativ: gemahlene Walnüsse
  • 400 g Möhren
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 275 g Zucker
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 Liter neutrales Öl

Creme

  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Blaubeeren
  • 6 EL Schlagsahne
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. Walnusskerne in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sec. Stufe 5 mahlen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec. Stufe 5 raspeln. Zu den gemahlenen Walnüssen in die Schüssel geben und beiseite stellen.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillinzucker und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4-5 verrühren. Öl innnerhalb von 1 Min. bei Stufe 4 unterrühren und die Eier einzeln hinzugeben und verrühren.

    Stufe 2 einschalten und löffelweise die Möhren und Walnüsse unter den Teig heben. (evtl. mit dem Spatel nachhelfen)

    Fertigen Teig in die Springform (Durchmesser 20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen 1 1/4 Stunden bei 150°C (Umluft) backen.

  2. Zubereitung der Creme
  3. Blaubeeren und Limette waschen.

    Schale der Limette dünn abraspeln und den Saft auspressen.

    Frischkäse, Schlagsahne und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec. Stufe 3 vermischen. Die Masse dann mithilfe des Schmetterlings 1 Min. Stufe 3 schlagen. Limettensaft- und Schale hinzugeben und nochmals 10 Sec. Stufe 3 vermischen.

  4. Endspurt
  5. Kuchen auskühlen lassen und 2x waagrecht durchschneiden.

    Den Boden auf eine Tortenplatte legen und 1/3 der Creme darauf streichen. 1/3 der Blaubeeren leicht in die Creme eindrücken und den nächsten Boden auflegen. Den Vorgang wiederholen.

    Zum Schluss die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den Blaubeeren dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Springform sollte einen Durchmesser von 20 cm haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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