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Zutaten
24 Stück
Möhrenkuchen/Karottenkuchen
- 450 Gramm Möhren
- 250 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 9 Esslöffel Zitronensaft
- 8 Stück Eier
- 250 Gramm Puderzucker
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 450 geschälte Möhren in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe5. 3 EßL Zitronensaft unterheben. Möhren umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen.
250g Butter, 300g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Salz in den"Mixtopf geschlossen" 2Min/Stufe 3
Mixtopfdeckel abnehmen, 1 Minute/Stufe 1 und währenddessen die 8 Eier in die Öffnung füllen.
Rühraufsatz entfernen und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
300g Mehl, 1Pck Backpulver und 200g gemahlene Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" 30Sek/Stufe 5 alles mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 20Sek/Stufe 5
Möhren uns 100g gehackte Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" 30Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 20-25 min bei 180°C backen
Abkühlen lassen. 250g Puderzucker mit 6 Eßl Zitronensaft verrühren und Guß auf Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, sehr sehr lecker
Tolles Rezept, sehr sehr lecker
So ein leckerer Kuchen....hat allen sehr gut...
So ein leckerer Kuchen....hat allen sehr gut geschmeckt und wird garantiert wieder gebacken 😀 Danke fürs einstellen
Geht schnell und ist wunderbar saftig und locker -...
Geht schnell und ist wunderbar saftig und locker - ein echt tolles Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich habe das Rezept gespeichert, ich werde es...
Ich habe das Rezept gespeichert, ich werde es backen und dann berichten.
In der Küche rumwerkeln OHNE
??? für mich unvorstellbar !!!
Wunderbar fruchtig, locker und lecker....
Wunderbar fruchtig, locker und lecker.
Außerdem so gut beschrieben, dass selbst ich das hinbekommen habe.
Von mir jedenfalls eine Empfehlung!
Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.