3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen / Karottenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Möhrenkuchen/Karottenkuchen

  • 450 Gramm Möhren
  • 250 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 9 Esslöffel Zitronensaft
  • 8 Stück Eier
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 450 geschälte Möhren in Stücken in den Closed lid geben 5Sek/Stufe5. 3 EßL Zitronensaft unterheben. Möhren umfüllen. Closed lid ausspülen.
    Rühraufsatz einsetzen.
    250g Butter, 300g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Salz in denClosed lid 2Min/Stufe 3
    Mixtopfdeckel abnehmen, 1 Minute/Stufe 1 und währenddessen die 8 Eier in die Öffnung füllen.
    Rühraufsatz entfernen und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    300g Mehl, 1Pck Backpulver und 200g gemahlene Mandeln in den Closed lid 30Sek/Stufe 5 alles mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 20Sek/Stufe 5
    Möhren uns 100g gehackte Mandeln in den Closed lid 30Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 20-25 min bei 180°C backen
    Abkühlen lassen. 250g Puderzucker mit 6 Eßl Zitronensaft verrühren und Guß auf Kuchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, sehr sehr lecker

    Verfasst von Bimse am 28. April 2018 - 14:13.

    Tolles Rezept, sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckerer Kuchen....hat allen sehr gut...

    Verfasst von Minimixerin1962 am 7. April 2018 - 07:55.

    So ein leckerer Kuchen....hat allen sehr gut geschmeckt und wird garantiert wieder gebacken 😀 Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und ist wunderbar saftig und locker -...

    Verfasst von regina_bc am 20. März 2018 - 19:16.

    Geht schnell und ist wunderbar saftig und locker - ein echt tolles Rezept!

    Vielen Dank fürs Einstellen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gespeichert, ich werde es...

    Verfasst von pb100 am 17. März 2018 - 10:12.

    Ich habe das Rezept gespeichert, ich werde es backen und dann berichten.Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar fruchtig, locker und lecker....

    Verfasst von DasJott am 17. März 2018 - 03:11.

    Wunderbar fruchtig, locker und lecker.
    Außerdem so gut beschrieben, dass selbst ich das hinbekommen habe.

    Von mir jedenfalls eine Empfehlung!

    Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können