Zutaten
Teig
- 250 g Nuss, ganz, 10 Sek Stufe 10
- 12 Scheibe Zwieback, 5-10 Sek Stufe 10
- 250 g Möhren, 5 Sekt Stufe 8
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker, Ich nehme gerne braunen Zucker
- 1 Stück Zitronenschale,ger.
- 1 Stück Saft einer Zitrone
- 3 Teelöffel Backpulver
- 300 g Kuvertüre
- 1 Packung Marzipanmöhren
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 175 - 195 vorheizen.
Nüsse, Zwieback und Möhren einzeln zerkleinern und in Schüsseln umfüllen.
Topf kurz ausspühlen und Schmetterling einsetzen.
Eigelb und Zucker auf Stufe 3-4 2 Munuten schaumig rühren.
Nüsse, Zwieback ,Möhren, Zitronenschale, Saft und Backpulver dazugeben und unterrühren.umfüllen!
Topf gut ausspühlen damit kein Fett mehr darin ist. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß auf Stufe 3-4 Steif schlagen.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben (am besten mit einem Teigschaber)
In eine eingefettete runde Kuchenform füllen.
und ca 1 Stunde Backen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Kuvertüre bestreichen und mit Marzipanmöhren verziehren.Für ein Blech benötigt man 1 1/2 mal die Menge.
Das Rezept ist nicht von mir, habe es auf den Thermomix umgeschrieben. Hoffe es macht Euch genausoviel Freude wie mir
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute schon zum zweiten mal
Heute schon zum zweiten mal gebacken....sehr lecker! Danke!
Sehr Einfach und super lecker
Sehr Einfach und super lecker
Hallo, meine Tochter hat ihn
Hallo,
meine Tochter hat ihn gestern gebacken, war super lecker gibt es sicher bald wieder.