Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Möhren
- 250 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 8 EL Semmelbrösel, im TM gerieben
- 4 EL Wasser
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 EL Rum
Guss
- 200 g Zucker
- 2 EL Rum
- etwas Zitronensaft
- etwas heißes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Möhren Stufe 7, 10 sek zerkleinern, zur Seite stellen
Haselnüsse Stufe 7, 6 sek zerkleinern, zur Seite stellen
Schmetterling einsetzen 5 Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 g Zucker steifschlagen Stufe 3, zur Seite stellen
5 Eigelb,4 EL Wasser, Vanillezucker und den restlichen Zucker Stufe 3 cremig schlagen
Alle Zustaten in einer Schüssel vorsichtig unterheben, den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 160 Grad 60 min backen.
Für den Guss den Zucker auf Stufe 8 pulverisieren mit etwas Zitronensaft und 2 EL Rum glattrühren, bei Bedarf wenig heißes Wasser dazu, Guss soll nicht zu flüssig sein.
Den Guss auf den noch warmen Kuchen gießen, wer mag mit Dekomöhren verzieren und über Nacht ruhen lassen.
Also perfekt zum vorbereiten!
Teig und Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
hält sich problemlos einige Tage
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist mega lecker, ich mache immer den...
Der Kuchen ist mega lecker, ich mache immer den Eischnee zuerst, so spare ich mir einmal Topf spülen ☺️
wir mögen ihn mit Schokoladenüberzug, zB von der Sachertorte
hier aus der Rezeptwelt😉!
mit schokoladenüberzug von Sachertorte!
mit schokoladenüberzug von Sachertorte!
Mega lecker!!!! <3
Mega lecker!!!! <3
ich habe den Kuchen gebacken
ich habe den Kuchen gebacken und der ist total lecker. Aber man muss ihn wie in der Beschreibung eine Nacht ruhen lassen.
Der Möhrenkuchen ist
Der Möhrenkuchen ist klasse!!! Ich habe nach einem Rezept für einen glutenfreien Kuchen gesucht. Deshalb 5 Sterne von mir!
Die Semmelbrösel sind für die
Die Semmelbrösel sind für die Form ....oder?
Hey! Ich habe den Kuchen am
Hey!
Ich habe den Kuchen am Dienstag Abend auch ausprobiert.. Ich hab das Eiweiß auch, wie oben beschrieben, versucht steif zu schlagen.. Das war überhaupt nicht steif, komplett flüssig! Irgendwie hat das nicht geklappt.. Für was braucht man die Semmelbrösel? Um die Springform damit einzureiben? Nach der Backzeit hab ich ihn rausgenommen, er war leider noch gar nicht fertig.. Hab ihn dann nochmals gebacken, dann hats geklappt! Also schmecken tut er super lecker
Suuuuperlecker, auch noch am
Suuuuperlecker, auch noch am dritten Tag Und nur Lob eingeheimst
und die sterne !!
und die sterne !!
wow! hab den kuchen heute
wow! hab den kuchen heute gemacht, weil moehrensaft frisch gemacht wurde und so viel moehrengehaecksel uebrig war. hatte auch keine haselnuesse da, dafuer walnuesse und mandeln. ist suuuuper geworden!!! war mein erster moehrenkuchen ueberhaupt, war aber nicht der letzte! danke!!!
Der absolute Renner. Sehr
Der absolute Renner. Sehr lecker!