3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenmuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Möhren
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier M
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, Evtl nur 1/2
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Jetzt geht's los:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Möhren schälen und in groben Stücken in den Closed lid auf Stufe 7-8 häckseln. Mit dem Spatel nach unten schieben - solange bis die Möhren ganz fein sind.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid und 2 Minuten Stufe 5. Deckel aufsetzen! 

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zur Masse geben, ein paar Sekunden Stufe 5 bis das Mehl untergerührt ist.

    Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe! 

     

    Pro Muffin ca. 200 kcal

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare