Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Möhren
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier M
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, Evtl nur 1/2
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Möhren schälen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7-8 häckseln. Mit dem Spatel nach unten schieben - solange bis die Möhren ganz fein sind.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Stufe 5. Deckel aufsetzen!
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zur Masse geben, ein paar Sekunden Stufe 5 bis das Mehl untergerührt ist.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Pro Muffin ca. 200 kcal
Jetzt geht's los:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren