Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrentorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 65 g Haselnüsse
  • 65 g Mandeln
  • 2 Stück Eier
  • 175 g Möhren
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Orangenschale

Creme

  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
  • 40 g Pistazien, ungesalzen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse und Mandeln im Closed lid mahlen und umfüllen.

  2. Eier trennen. Das Eiweiß im Closed lid steif schlagen und umfüllen.

  3. Möhren im Closed lidfein raspeln (Sichtkontakt) und ebenfalls umfüllen.

  4. Die beiden Eigelb mit dem Zucker  im Closed lid 2 Min. St. 3 schaumig rühren.

  5. Nüsse, Mandeln, Möhrenraspel, Mehl, Backpulver und Orangenschale hinzufügen und 3 Min. St. 3 Counter-clockwise operation verrühren.

  6. Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben.

  7. Teig in eine mit BTM ausgestrichene 16er Guglhupf-Form geben und 30-35 Min. bei 180° Umluft backen (Stäbchenprobe). Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Closed lid ausspülen.

  8. Creme
  9. Pistazien aus der Schale lösen und hacken (geht mit dem Messer schneller).

    Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker im Closed lid 2 Min. St.2 verrühren.

    Den Kranz mit der Creme rundherum einstreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    Bis zum Servieren kühl stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Sabsi99 am 6. Februar 2017 - 10:12.

    Hallo,

    was hab ich falsch gemacht, wenn der Kuchen nicht aufgeht ???

    Backpulver ist drin, was mich wundert, ist der 1EL Mehl....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können