 
                                            
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     50 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 01.11.2018
                            
                geändert: 02.11.2018
                    Zutaten
Mandeltaler
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prisen Nelken, gemahlen und Piment, gemahlen (je)
- 1 Messerspitzen Kardamom, gemahlen
- 3 EL Sahne
- 175 g Butter
- 100 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanille und Gewürzen in den Mixtopf geben. Sahne und Butter in Stückchen dazugeben. Teig in 1 Min./ " Modus „Teig kneten“"  vermischen. " Modus „Teig kneten“"  vermischen.
 Teig in Folie schlagen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
 Arbeitsfläche bemehlen, darauf die gehobelten Mandeln verteilen und darauf den Teig, nun auch von oben mit Mandeln bestreut, ca. 3 mm ausrollen.
 Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 - 7 cm) Kreise ausstechen.
 Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
 Nacheinander im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze 10-12 Min. backen.
 Anschließend samt Backpapier vom Blech ziehen und Kekse auskühlen lassen.
 In einer Blechdose bis zu 5 Wochen haltbar.
 aus: Das schmeckt 12/2018
Tipp
Die Kekse schmecken uns mit mehr Zucker besser. Man kann die Menge ruhig auf 180 - 200 g erhöhen.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare