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Zutaten
6 Person/en
Teig
- 150 Gramm Sahne
- 0,5 Würfel Hefe
- 20 Gramm Zucker
- 125 Gramm Maismehl
- 125 Gramm Buchweizen-Mehl
- 1 Prise Salz
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 1 Päckchen Mohnback
- 40 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
-
6
32h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Sahne, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2min./37°C/Stufe 2
Eier, Mehl, Salz und Vanillezucker zufügen. 2 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und 45min. an einem warmen Ort gehen lassen
Für die Füllung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 5 häckseln
Mohnback, Milch, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min./37°C/Stufe 2
Teig ausrollen und Füllung dünn darauf verteilen, Teig rollen und längs in drei Streifen schneiden und zu einem Zopf (mit der Schnittkante nach oben) flechten.
Den Mohn-Nuss-Zopf weitere 30min gehen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen und 30 min backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das fehlende Ei kann mit 2 Eßl. Apfelmus ersetzt werden
Ich habe den Zopf vollwertig gebacken: braunen Zucker und Vollkorn- Buchweizenmehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das sehr gute Rezept. Habe es etwas...
Danke für das sehr gute Rezept. Habe es etwas abgewandelt. Da der Teig etwas klebrig war, habe ich Mohnschnecken daraus gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.