Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Mohn-Pfirsich-Kuchen
- 9 reife Pfirsiche
- 300 g weiche Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier, Größe M
- 150 g Joghurt, 3,5%
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mohnfüllung, backfertig
- 180 g Aprikosenkonfitüre
- etwas Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen und halbieren.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und in dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben 1 Min. 30 Sek./Stufe 5.
Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 45 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels untermischen. Bei Bedarf mit dem Spatel eventuelle Mehlreste vom Rand lösen und Teig nochmals einige Sekunden auf Stufe 5 rühren.
Die Hälfte des Teiges in ein gefettetes und bemehletes Backblech streichen.
Die Mohnfüllung unter die andere Teighälfte rühren 20 Sek./Stufe 5.
Restliche Teigmasse auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen 40 Min. bei 175°C auf mittlerer Schiene backen.
Konfitüre erwärmen und 10 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können auch Pfirsiche aus der Dose verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren