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Mohn-Pudding-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine oder Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 375 g Mehl

Füllung

  • 150 g Mohn
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 750 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min.  Modus „Teig kneten“ verkneten. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 30 sec.  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    3/4 des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und mit der Hand flach drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den restlichen Teig umfüllen.

    Den Mohn in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec. Stufe 10 klein mahlen.
    Die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 1 - 100 Grad einmal aufkochen (ca. 10 min.).
    Anschließend 5 min. quellen lassen.

    Die Mohn-Pudding-Masse in die Springform gießen und den restlichen Teig darauf verkrümeln.

    Bei Umluft 180 ° 40 min. backen. In der Form auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist fantastisch! Wir haben allerdings...

    Verfasst von bonelly am 10. Oktober 2017 - 14:39.

    Der Kuchen ist fantastisch! Wir haben allerdings vom Zucker nur die Hälfte genommen.

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  • Kuchen schmeckt super

    Verfasst von HaseMM1984 am 17. August 2016 - 13:46.

    Kuchen schmeckt super lecker!

    Allerdings hatte auch ich Probleme mit der Pudding Füllung, die muss man wesentlich länger kochen als angegeben.

    Bei mir war die noch etwas flüssig und somit sind die Streusel in den Teig versunken. Aber hat trotzdem geschmeckt tmrc_emoticons.-)

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  • Ich habe gestern den Kuchen

    Verfasst von Greecefan am 14. August 2016 - 18:36.

    Ich habe gestern den Kuchen gebacken, nur etwas abgewandelt.

    Statt 375 g Mehl habe ich nur 330g verwendet. Kein Backpulver und Ei, dafür aber selbstgemachten Vanillezucker.

     

    DenTeig habe ich halb als Boden und die andere Hälfte als Streusel verwendet. So hat er uns sehr gut

    geschmeckt und gibt es betimmt bald wieder.

    Danke für das Rezept

    und liebe Grüße Susanne

     

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  • Füllung schmeckt prima!

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 11. August 2016 - 17:09.

    Füllung schmeckt prima! Musste nur erheblich länger kochen, damit es dicker wurde.

    Boden und Streusel waren nicht ganz unser Fall!

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  • Klingt sehr gut, wird

    Verfasst von diegabi am 9. August 2016 - 21:05.

    Klingt sehr gut, wird ausprobiert.

    LG Gabi

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