Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine oder Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 375 g Mehl
Füllung
- 150 g Mohn
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 750 g Milch
- 150 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 30 sec. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
3/4 des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und mit der Hand flach drücken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den restlichen Teig umfüllen.
Den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 10 klein mahlen.
Die restlichen Zutaten zufügen und auf Stufe 1 - 100 Grad einmal aufkochen (ca. 10 min.).
Anschließend 5 min. quellen lassen.
Die Mohn-Pudding-Masse in die Springform gießen und den restlichen Teig darauf verkrümeln.
Bei Umluft 180 ° 40 min. backen. In der Form auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist fantastisch! Wir haben allerdings...
Der Kuchen ist fantastisch! Wir haben allerdings vom Zucker nur die Hälfte genommen.
Kuchen schmeckt super
Kuchen schmeckt super lecker!
Allerdings hatte auch ich Probleme mit der Pudding Füllung, die muss man wesentlich länger kochen als angegeben.
Bei mir war die noch etwas flüssig und somit sind die Streusel in den Teig versunken. Aber hat trotzdem geschmeckt
Ich habe gestern den Kuchen
Ich habe gestern den Kuchen gebacken, nur etwas abgewandelt.
Statt 375 g Mehl habe ich nur 330g verwendet. Kein Backpulver und Ei, dafür aber selbstgemachten Vanillezucker.
DenTeig habe ich halb als Boden und die andere Hälfte als Streusel verwendet. So hat er uns sehr gut
geschmeckt und gibt es betimmt bald wieder.
Danke für das Rezept
und liebe Grüße Susanne
Füllung schmeckt prima!
Füllung schmeckt prima! Musste nur erheblich länger kochen, damit es dicker wurde.
Boden und Streusel waren nicht ganz unser Fall!
Klingt sehr gut, wird
Klingt sehr gut, wird ausprobiert.
LG Gabi