Zutaten
16 Scheibe/n
Grundteig
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Stück Becher Sahne
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Mohnteig
- 1 Packung Mohnback, (ggf. selbstgemacht)
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling Rühraufsatz einsetzen
Eier, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
6 min / 37° / Stufe 4
dann nochmal 6 min / Stufe 4
Schmetterlling entfernen
Sahne, Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" zugeben
1min / Stufe 3
1/2 Teig in die gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben
1/2 Teig zusammen mit einer Packung Mohnback mischen und auch in die Form geben
Ich habe Mohnback selbst gemacht mit einem Rezept aus der Rezeptwelt (siehe Tipp)
Bei 160° Umluft auf unterster Stufe 50 min backen
15 min abkühlen lassen & dann auf einen Teller stürzen
ggf. mit Puderzucker bestreuen
Grundteig
Mohnteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/26862
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!
Super lecker !!
Tolles Rezept. Sehr lecker!
Tolles Rezept. Sehr lecker!