Zutaten
1 Stück
- Teig:
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 ½ MB Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Mohnbelag:
- 250 g Mohn
- 125 g Zucker
- 5 MB Milch
- 75 g Griess
- 75 g Butter
- 2 Eier
- ½ Zitrone , abgeriebene Schale davon
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Teig: 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Streusel: 3. Butter in grobe Stücke zerteilen, zusammen mit Mehl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. 4. Streusel in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Mohnbelag: 5. Mohn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo zerkleinern. 6. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 7. Restliche Zutaten zum zerkleinerten Mohn in den Mixtopf geben und 6 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen. 8. Mohnmasse auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Rezeptvarianten: Nach dem Aufkochen, bevor die Mohnmasse auf dem Teig verteilt wird, mit dem Spatel 100 g Rosinen unter die Mohnmasse mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept für alle Mohnkuchenfans! Ich...
Ein tolles Rezept für alle Mohnkuchenfans! Ich mach den Teig allerdings nach dem Rezept vom Quarkölteig vom Streuselkuchen (Thermomixkochbuch). So hält er länger frisch und läßt sich auch prima einfrieren.
Hallo, wie viel sind denn 5
Hallo, wie viel sind denn 5 MB Milch ? Ich vermute mal Messbecher aber dann weiß ich trotzdem noch nicht wie viel das ist
Ich habe zum ersten Mal Mohn
Ich habe zum ersten Mal Mohn verarbeitet, ich muß sagen, es ging echt supergut und es ist einfach in der Zubereitung! Den wird es nun öfter geben !!! 5*
Mohnkuchen
Ein tolles Rezept für alle Mohnkuchenfans! Ich mach den Teig allerdings nach dem Rezept vom Quarkölteig vom Streuselkuchen (Thermomixkochbuch). So hält er länger frisch und läßt sich auch prima einfrieren.