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Mohnkuchen mit Streuseln


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Zutaten

1 Stück

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 ½ MB Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Mohnbelag:
  • 250 g Mohn
  • 125 g Zucker
  • 5 MB Milch
  • 75 g Griess
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Zitrone , abgeriebene Schale davon
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Zubereitung

  1. Teig: 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Streusel: 3. Butter in grobe Stücke zerteilen, zusammen mit Mehl, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. 4. Streusel in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Mohnbelag: 5. Mohn in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo zerkleinern. 6. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 7. Restliche Zutaten zum zerkleinerten Mohn in den Mixtopf geben und 6 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochen. 8. Mohnmasse auf den Teig streichen, die Streusel darüber verteilen und im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Rezeptvarianten: Nach dem Aufkochen, bevor die Mohnmasse auf dem Teig verteilt wird, mit dem Spatel 100 g Rosinen unter die Mohnmasse mischen.

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Kommentare

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  • Hallo, wie viel sind denn 5

    Verfasst von Flotonia am 20. April 2016 - 17:34.

    tmrc_emoticons.)

    Hallo, wie viel sind denn 5 MB Milch ? Ich vermute mal Messbecher aber dann weiß ich trotzdem noch nicht wie viel das ist  

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  • Ich habe zum ersten Mal Mohn

    Verfasst von greendaygirl am 14. Juli 2014 - 00:40.

    Ich habe zum ersten Mal Mohn verarbeitet, ich muß sagen, es ging echt supergut und es ist einfach in der Zubereitung! Den wird es nun öfter geben !!! 5*

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  • Mohnkuchen

    Verfasst von Gila2006 am 21. November 2009 - 12:35.

    Ein tolles Rezept für alle Mohnkuchenfans! Ich mach den Teig allerdings nach dem Rezept vom Quarkölteig vom Streuselkuchen (Thermomixkochbuch).  So hält er länger frisch und läßt sich auch prima einfrieren.

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