Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g Milch, lauwarm
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
Füllung
- 2 Päckchen Mohnback
- 100 g gehackte Mandeln
- 150 g Rosinen
- 2 Eier
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung im Mixtopf Stufe 4/20 Sek. vermengen.
Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen .
Mit der Mohnmischung bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen
bei 180 Grad/Heißluft ca 45 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker! Danke für das Rezept. Der Erste ist...
Super Lecker! Danke für das Rezept. Der Erste ist schon alle, da muss ich gleich wieder den Mohnstollen backen
Sehr lecker! Den mache ich jetzt öfter. Vielen...
Sehr lecker! Den mache ich jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept
Sehr gut, leider habe ich die Rosinen auf Stufe 4...
Sehr gut, leider habe ich die Rosinen auf Stufe 4 geschreddert und nicht"Sanftrührstufe" oder "Linkslauf"
Backe nun schon den vierten
Backe nun schon den vierten Mohnstollen , habe alle verschenkt , er ist echt lecker , Rosinen habe ich auch in Rum eingelegt . Nach dem backen gebuttert und dann Puderzucker.
Der Teig reicht für 2 kleinere Stollenbackformen.
Danke für das Rezept.
Hallo Nahla, ist das ein
Hallo Nahla,
ist das ein göttlicher Mohnstollen!
Ich habe ihn vor dem Backen nocheinmal 20 Minuten gehen lassen. Die Rosinen habe ich in Rum eingeweicht, gebacken wurde er bei Ober- und Unterhitze. Nach dem Backen wurde er noch warm mit Butter bepinselt und mit Puderzucker bestreut.
Er ist total locker und fluffig und hat eine ordentliche Menge an Mohnfüllung.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Nicole
Ist der Mohnstollen zum
Ist der Mohnstollen zum sofortigen Verzehr gedacht oder muss er erst vier Wochen oder so ruhen? Klingt gut und einfach!!!!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
hallo vionec, ja, danke fürs
hallo vionec, ja, danke fürs aufmerksam machen. ist schon erledigt
ps: ist auch sehr lecker
Hallo nahla1312 Kann es
Hallo nahla1312
Kann es sein das du im Teig die Hefe vergessen hast ansonsten klingt es wirklich leker.