Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1/2 P. Backpulver
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- Belag:
- 125 ggemahlener Mohn (im TM auf Turbo/20 Sek)
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Griess
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Schuß Öl
- 1 Becher Schmand
- Guß:
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 1 Becher Schmand
- 3 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 P. Vanillezucker, o. 1 EL Selbstgemachter
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten für den Teig in "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 Sek/Stufe 6, öffnen, Teig runterschieben und nochmals ca. 30 Sek/Stufe 6 zu einem Knetteig herstellen.
In den Kühlschrank geben für ca. 30 Minuten. Später eine vorbereitete Springform damit auskleiden (Boden und einen 3cm hohen Rand).
Belagzutaten: im TM 2 Sek/Stufe 5 vermischen. Anschließend 100°/8 Minuten/St. 2 - nun: Margarine und Öl 20 - 30 Sek/St. 5 unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen. 1 B. Schmand untterrühren. Belag auf den Teig geben und glattstreichen. bei 175° - 60 Min. backen (zwischendurch reinschauen und evtl. mit Backpapier abdecken)
Guß: Rühraufsatz in den gereingten "Mixtopf geschlossen" einsetzen. 2 Eiweiß 1,5 Min/St. 4, umfüllen.
Restliche Gußzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek/ St. 5. Eiweiß unter diese Masse heben/einrühren.
Nach 60 Min Backzeit den Guß auf den heißen Kuchen gießen und weitere 10 - 15 Min. backen.
- fertigen Kuchen erst im geöffneten Ofen etwas auskühlen.
Teig und Mohnmasse können schon am Vortag vorbereitet werden!
Torte schmeckt besonders gut 1 Tag nach dem Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHALLO Tritz, Ein tolles
HALLO Tritz,
Ein tolles Rezept....ich habe es heute gebacken...allerdings auf zwei 20er Formen verteilt.
Hat sehr gut geklappt...ich hatte nur etwas Guss übrig, aber das macht nix! )
Danke für's einstellen.
LG PIZZI