Zutaten
100 g
für den Teig
- 500 g Mehl
- 500 g Margarine
- 8 Esslöffel Most, oder Essig z.B Apfelessig
- 1 Prise Salz
für die Füllung
- Marmelade, zum Beispiel Marillen
-
6
15h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Margarine, Most (oder Essig, da man zur Weihnachtszeit leider selten Most findet) und Salz in den "Mixtopf geschlossen" schmeissen und Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Über Nacht in den Kühlschrank stellen
Teig ausrollen und Kreise ausstechen, mit Marmelade füllen und zu einem Halbmond zusammenfalten, Ecken schön zudrücken und bei 180° Heißluft ca 15 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe annehmen
Gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren