3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mrs. Spartas Haferflocken Kekse


Drucken:
4

Zutaten

7 Stück

Teig

  • 100 g Haferflocken, kernig oder fein
  • 1 Stück Zartbitter Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Backkakao
  • 100 g Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Haferflocken Kekse
  1. Zuerst die Schokolade in den Closed lid geben und auf Stufe 8 zerkleinern - Dauer je nachdem, wie fein ihr die Stückchen mögt. Closed lid leeren, ausspülen.

    Butter, Eier und Zucker 7 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.

    Backkakao und Mehl hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Haferflocken dazu geben und 5 Sekunden im Counter-clockwise operation Linkslauf Gentle stir setting verrühren

    Als letztes die zerkleinerte Schokolade in den Closed lid und auf Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Mit einem Esslöffel kleine Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten bei 180° Umluft backen.

    So, so lecker!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare