Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Stück
Teig
- 100 g Haferflocken, kernig oder fein
- 1 Stück Zartbitter Kuvertüre
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Backkakao
- 100 g Mehl
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern - Dauer je nachdem, wie fein ihr die Stückchen mögt. "Mixtopf geschlossen" leeren, ausspülen.
Butter, Eier und Zucker 7 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
Backkakao und Mehl hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Haferflocken dazu geben und 5 Sekunden im "Linkslauf" Linkslauf "Sanftrührstufe" verrühren
Als letztes die zerkleinerte Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und auf "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Mit einem Esslöffel kleine Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten bei 180° Umluft backen.
So, so lecker!
Haferflocken Kekse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren