3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Münchner Zimtsterne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Münchner Zimtsterne

  • 400 Gramm Mandeln gemahlen
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Rohmarzipan
  • 75 Gramm Orangeat
  • 75 Gramm Zitronat
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Orange-Back
  • 4 Stück Eiweiß à ca. 25 g
  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Mandeln Stufe 10 fein mahlen. Orangeat und Zitronat ebenfalls Stufe 10 fein mahlen. Rohmarzipan Stufe 3 verrühren, Eiweiß und Zucker nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und Teig mit
    der Knetstufe Dough mode zu einer einheitlichen Masse verkneten. Teig
    über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem in heißes Wasser getauchten Ausstecher die Zimtsterne
    ausstechen und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Guß zubereiten:
  3. 1 Eiweiß mit 100 g Puckerzucker 3 Min. Stufe 3,5 im TM aufschlagen und die gebackenen Sterne damit bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare