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Mürbeteig-Rhabarber-Tarte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker, Stufe 10 pulverisieren
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Rhabarber, geputzt, in 1-2 cm Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt), Schale und Saft
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 5 EL Kirschsosse/-saft, fertig gekauft
  • 1 EL Speisestärke

zusätzlich

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 2-3 EL feiner Rohrzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossengeben, St. 5 - 40 sec. zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie 1 Std. kühlen.

     

  2. 2. Kompott/Füllung zubereiten: alle Zutaten (ohne Speisestärke) in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min. - 100° - St.2  kochen. Nun die Stärke (mit wenig Wasser angerührt) zugeben und nochmal 5 Min. weiterkochen - 100° - St. 2 - Füllung abkühlen lassen.

    3. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°)

    4. Gefettete Tarteform mit 2/3 des Teiges auslegen, Kompott darauf verteilen. Übrigen Teig ausrollen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden, als Gitter auflegen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Den Rohrzucker darüber streuen. 40-45 Min. backen, in der Form auskühlen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Tarteform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das ist mal ein leckerer

    Verfasst von ziminga am 5. Mai 2016 - 10:23.

    Das ist mal ein leckerer Rhabarberkuchen!

    Süß genug und durch die Zitrone trotzdem angenehm säuerlich. Toll!

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  • Habe für den Belag Birnen

    Verfasst von Caddington am 14. September 2015 - 23:04.

    Habe für den Belag Birnen genommen und die Zuckermenge dafür halbiert. Schmeckt auch sehr gut  und das Obst aus dem Garten ist prima verwertet! 

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  • Viel Spaß beim Backen bei

    Verfasst von WinnerTM5 am 29. Mai 2015 - 19:25.

    Viel Spaß beim Backen Cooking 7 bei uns ist er immer ganz schnell auf gegessen tmrc_emoticons.)  vielen Dank für die Sterne........

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  • wird gleich ausprobiert,

    Verfasst von Ute Hubert am 29. Mai 2015 - 15:23.

    wird gleich ausprobiert, Rhabarber schon aus Garten geholf tmrc_emoticons.)

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