Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Mürbeteig
- 250 Gramm Mehl, Dinkel oder Weizen
- 150 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 70 Gramm Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Konstistenz sollte bröckeliges Mehl sein.
Dann das Eigelb hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 rühren bis der Teig anfängt zu klumpen. - Teig auf der Arbeitsplatte zu einem Teigklumpen zusammenkneten. In einer abgedeckten Schüssel, einem Bienenwachstuch oder in Glassichtsfolie einwickelt, für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Wie gewünscht weiterverarbeiten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
kein Vollkornmehl verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren