3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mürbeteighasen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Mürbeteighasen

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eigelb
  • etwas Hagelzucker
  • 25-50 Stück Rosinen, für die Augen, je nach Form 1 oder 2 pro Hasen
5

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 40Sek./Stufe5 und dann 2Min./Dough mode mithilfe des Spatels kneten.

    Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kühlstellen.

    Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen, Hasenmotive ausstechen und auf ein mit Backpapiert belegtes Backblech legen.

    Plätzchen mit zerquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosinen und Hagelzucker verzieren.

    Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare