3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Müsli Cookies


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

  • 200 g Mehl 55
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 150 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 2 Teelöffel TnT Tonka-Vanillezucker
  • 1 TL Zimtblüte gemahlen
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Granola (versch.Müsli was man gerade Zuhause hat)
  • 50 g Bitterschokodrops
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Müsli Cookies
  1. Alle Zutaten, außer dem Müsli und der Schokolade 2,5 min Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ vermengen.

    Wenn sich alles schön verrührt hat einfach das Granola, Müsli oder nur Haferflocken mit den Schokodrops 1,5 min  Modus „Teig kneten“.

    Inzwischen schalten wir das Backrohr auf 200° Unter-Oberhitze.

    Wenn sich alles schön vermengt hat, nimmt man zwei Esslöffel macht schöne Nockerl und platziert diese schön weit ausseinander da diese etwas zerfliessen, nicht das man dann plötzlich einen rießen Cookie hat tmrc_emoticons.;)

    Ich mache pro Blech 9 Stk.

    Das ganze bleibt für 20-25 min im Rohr bei 180° (Achtung das variiert je Backrohr, einfach zwischendurch mal einen Blick riskieren).

    Wenn der himmlische Duft nach Cookies durch den Raum strömt und sie knackbraun aussehen, raus aus dem Rohr kurz abkühlen lassen damit man sich sein Zuckergöschlein nicht verbrennt und dann heißt es GENIEßEN. Viel Spass beim nachmachen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann dieses Rezept auch als Low-Carb umbauen, das heisst statt Weizenmehl durch Mandel oder Kokosmehl austauschen. Butter durch Kokosöl ersetzen und braunen Demerara Zucker durch Kokosblüten Zucker tauschen.

Viel spass beim nachmachen, würde mich freuen wenn ihr ein paar Kommentare hinterlässt wenn Ihr es nachgemacht habt oder Vorschläge habt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Kekse mit Haferflocken gebacken....

    Verfasst von Sockenliebe am 13. April 2024 - 07:56.

    Ich habe die Kekse mit Haferflocken gebacken. Statt 50 gr Schokodrops habe ich 75 gr genommen (1 Packung). Mir schmecken sie. Ein unkompliziertes Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können