Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
8 Stück
Müsli-Riegel mit Nüssen, Haferflocken, Quinoa und Cranberries
- 2 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Nüsse, Haselnüsse & Mandeln (Halb/Halb)
- 70 Gramm Kokosöl
- 80 Gramm Honig, Flüssighonig
- 200 Gramm Haferflocken, kernig / grob
- 40 Gramm Cranberries, getrocknet / gezuckert, klein schneiden
- 30 Gramm Quinoa, gepufft
- 2 Esslöffel Dinkelmehl, 630
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
2. Schmetterling einsetzen! Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die 2 Eigelb in eine kleine Schüssel aufheben. Eischnee umfüllen und Mixtopf reinigen. Schmetterling entfernen.
3. Nüsse (Haselnüsse & Mandeln) in den Mixtopf und 4 Sek./Stufe 5 klein hacken. Gemahlene Nüsse umfüllen und Mixtopf reinigen. - 4. Kokosöl, Honig, 2 Eigelb in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 1 vermengen. Alles im Mixtopf lassen.
5.Haferflocken und Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min.//Stufe 1. Alles in eine Schüssel umfüllen.
6. Mehl, Cranberries, gepufftes Quinoa in eine große Schüssel geben. Dann den Eischnee dazu und die Haferflocken-Nuss-Masse und mit der Hand vermengen.
7. Die Masse in die "Riegelformen" füllen und fest andrücken. Ich selbst nutze eine Silikonform mit 8 Riegeln (Einzelhohlraum: 11,5x3,8x2 cm). Funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Form... ich würde persönlich eine Silikonform empfehlen.
8. 20 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend Ofen aus machen und Tür etwas öffnen und noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich empfehle eine Silikon-Riegelform.
Die Riegel in diesem Rezept haben die Größe:
11,5x3,8x2 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren