3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Müsli-Riegel mit Nüssen, Haferflocken, Quinoa und Cranberries


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Müsli-Riegel mit Nüssen, Haferflocken, Quinoa und Cranberries

  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Nüsse, Haselnüsse & Mandeln (Halb/Halb)
  • 70 Gramm Kokosöl
  • 80 Gramm Honig, Flüssighonig
  • 200 Gramm Haferflocken, kernig / grob
  • 40 Gramm Cranberries, getrocknet / gezuckert, klein schneiden
  • 30 Gramm Quinoa, gepufft
  • 2 Esslöffel Dinkelmehl, 630
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

    2. Schmetterling einsetzen! Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die 2 Eigelb in eine kleine Schüssel aufheben. Eischnee umfüllen und Mixtopf reinigen. Schmetterling entfernen.

    3. Nüsse (Haselnüsse & Mandeln) in den Mixtopf und 4 Sek./Stufe 5 klein hacken. Gemahlene Nüsse umfüllen und Mixtopf reinigen.
  2. 4. Kokosöl, Honig, 2 Eigelb in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 1 vermengen. Alles im Mixtopf lassen.

    5.Haferflocken und Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min.//Stufe 1. Alles in eine Schüssel umfüllen.

    6. Mehl, Cranberries, gepufftes Quinoa in eine große Schüssel geben. Dann den Eischnee dazu und die Haferflocken-Nuss-Masse und mit der Hand vermengen.

    7. Die Masse in die "Riegelformen" füllen und fest andrücken. Ich selbst nutze eine Silikonform mit 8 Riegeln (Einzelhohlraum: 11,5x3,8x2 cm). Funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Form... ich würde persönlich eine Silikonform empfehlen.

    8. 20 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend Ofen aus machen und Tür etwas öffnen und noch weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich empfehle eine Silikon-Riegelform.

Die Riegel in diesem Rezept haben die Größe:
11,5x3,8x2 cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare